桂花作文300字
在教室里闻就到了一阵清香,是桂花开了吗?
我来到东边的阳台上,一看究竟。来到阳台上,俯视楼下的小花园时,发现了许多桂花树。再仔细看看,在体育楼前的小花园里,小径两侧散布着大约有20棵左右的桂花树。
吃完午饭后,我来到了小花园里。只见有一部分桂花树已经开满了桂花。仔细一看,有黄色的金桂,白色的银桂……听老师说,她去年还看见了红色的桂花。我一直不相信,回家上网一查才知到,红色的桂花是丹桂是一种稀有的观赏性植物。仔细闻一闻,一阵清香扑鼻而来。
这时我发起来呆,在心里想:我家门前也有一颗桂花树,上面开满了黄色的金桂。如果到了重阳节那天,我一定要让妈妈帮我去采桂花,然后回来做重阳糕,桂花饼……一定十分好吃。想着想着,我的口水都快留下来了。
放学时,我走在草坪中的小路上时,看到有许多人在采桂花,我立刻上前去阻止,但他们不但不理睬我,还把采下的桂花全都撒到了我的身上。桂花是我们大家的,我们应该保护桂花,保护我们校园中的绿色,保护我们的学校吧!