桂花作文300字
中秋赏月时,妈妈给我讲了嫦娥奔月的传说。我常常会想起月宫上的嫦娥姐姐、小玉兔和那一棵桂花树。中秋过了,那棵桂花树开得好吗?
我家门前有两棵桂花树。现在每个枝头上都密密挨挨着绿中带黄的小花苞。它们你挤我,我挤你,都鼓着大大的肚皮,准备露出那灿烂的笑容啦!我凑过去一闻,一股淡淡的香味直钻入我的心田。再过两天,那些花苞就争先恐后地开放了!我好远就闻到那醉人的香味,难怪它有“九里香”的美称哩!满树成了金色的海洋。金桂好象穿上了一件金裙子,银桂好象批上了一层淡黄色的纱衣。抬起头,阳光从空隙中照射下来,点点白光,点点黄光,点点绿光,就像一颗颗五彩的宝石在闪烁,真美呀!
今天,我读了琦君的《桂花雨》。我最羡慕她和妈妈“摇桂花”了。当桂花开足了,用手轻轻一推,成千上万朵桂花从天而降。落在脸上,身上,脚上。多么有趣啊!我把这告诉妈妈,妈妈兴奋地说:“今年我们也来摇我家的两棵桂花树吧!”真是太棒了!
晚上,我做了一个甜蜜的梦。月亮圆了,桂花开了。嫦娥姐姐轻轻地摇动了桂花树,满天的桂花悄悄地飘了下来。啊,好香的桂花雨啊!