动物的一生中,有许多不同的变化,一只小毛毛虫长大后会变成一只翩翩起舞的蝴蝶,一只蚕宝宝通过层层蜕皮会变成一只一心扑火的飞蛾。当然,人也有很多变化,有些人变得懂事,有些人变得快乐,也有一些人变得顽皮……
“彩虹娃娃电视台开播了!”咦,这是什么声音?哦,原来是我们二年级的时候办的彩虹娃娃电视台呀!记得那时,还是我这个小丫头第一次在全班主持节目呢。那天,湛蓝的天空和明媚的春光给了我一种愉快的心情。可是,一想到在早晨要面对全班同学主持彩虹娃娃电视台,我的心不由得“怦怦”直跳,就好似心里闯进了一只只疯狂的小鹿,在一阵乱跳。那心跳的声音,在我耳里听起来,无疑比“轰隆隆”的雷声还响。我的脚在不停地颤动,连手心都捏出了汗。真希望今天的朝会有其它的事情耽搁了,不要叫我上台主持呀!突然,耳边响起一阵阵“叮铃铃,叮铃铃”的声音。哎呀,糟了,越是想逃避越是逃不了!只见汤老师在黑板上写着“彩虹娃娃电视台”几个大字……我的心里如十五只吊桶打水——七上八下,只要硬着头皮上了。“大家好,今天要讲的班、班、班级新闻是……”由于太紧张了,我念得结结巴巴,还把“阿富汗”读成了“汗阿富”,同学们听了都哈哈大笑起来。顿时,我的脸像火烧了一般红通通的。好不容易读完了,我心里的那块大石头总算落了地。汤老师点评说比较好,就是太紧张了,下次一定要更有自信!
一晃,时光像流水一半逝去了,现在我已经长大了3岁,变成了一个五年级的小学生,也变得更加懂事、开朗了。在竞选班长时,虽说我还是有一点小小的紧张,但我更多的却变成了自信。当我看到我的对手都是我们班上的“风云人物”时,我突然想放弃了。这时,“最美老师”邓丽丽的话在我耳边响起:“一个人只有在最自信的时候,她才是最美的!”是呀,我相信我自己也可以变成最美的!于是,我的心情发生了一百八十度的大转弯。在读竞选稿的时候,我自信满满,声音越来越大,脸也不红了。读完后,汤老师和同学们给我竖起了大拇指,对我啧啧称赞。最后,我如愿以偿当然上了班长。在今后的管理中,我一定要不断超越自己,让我们的班级更优秀!
如果说失败是成功之母,那么自信也是成功一个必不可少的“成分”。“一个人只有在最自信的时候,她才是最美的”,这句话,我会永远铭记在心!