我变了作文
上课时,朋友说我变了,我笑了笑,没有说话。
我曾经是个爱笑爱说话的孩子,但那已经成为从前,我自己都不知道为什么,现在我变了。我觉得没有什么我想去做的事和想说话的人,我感到我的世界充满忧郁,我的生活平淡无味。
当年抱着雄心壮志来上高中,到现在被时间磨得只剩下混混度日。书上说回忆总是繁华的,我也一直这麽认为。所以我总是不由自主的陷入回忆。老师在讲着课,我却把头伸向窗外,看着长满云朵的天空发呆,脑海里浮现出中学时的快乐时光。
一个人如果长时间看着天空,他不是在寻找什么,因为他心里很寂寞。
梦里总会看到曾经美丽的校园,慈爱的老师,快乐的同学,我的嘴角总会挂着一丝微笑,醒来后一切又是那麽灰暗。走在诺大的校园里仿佛只有我一个人,我被风吹得眯了眼睛迷了路,不知道该怎么继续自己的路。听到熟悉的声音想哭,看到熟悉的人想逃,我不想面对这些,只想让美丽的记忆永远就那麽留着。
我不喜欢现实的浮华和喧闹,喜欢一个人在安静的夜晚躺在草地上看着闪烁的星星,感受风从身边呼呼刮过的感觉,看着无边的夜色,我想拥入她的怀抱,和她一起飞翔在无边的世界。
书上说喜欢玩弄文字的人必定是孤独的,我想我就验证了这句话。我没有韩寒的幽默也没有郭敬明的忧伤,我只是一个普通的高中生,普通的像茫茫宇宙中的一颗暗淡的恒星,我没有繁华的家世也没有出众的才能,我只能在夜深人静万籁俱寂的时候用我喜欢的文字写下心中的寂寞和忧郁。人是很容易被自己写的东西感动的,我写的东西也只想感动我自己,下课了,同学们都在玩耍说笑,我一个人躲在角落里写自己的文字,就像朱自清说的一样:热闹的是他们,我什么也没有。
我变了,那就这样!