我变了作文
从前以为怎么样都改变不了的我,在我的坚持下,终于改变了。我变了,我已经变得接近理想中的自己了。
曾经何时,我的朋友和我的家人都让我去做我擅长的事情,告诉我将那些事情坚持下来,我也就能够看到那个理想中的自己了。我没听。不是我不愿意听,而是我打心眼里觉得自己哪怕是擅长那些事儿,也只是三分钟热度,让我长期只做一件事儿,翻来覆去地做,我一定会烦,一定会厌倦,一定会变得不但不擅长,还产生许多的逆反情绪。
后来,因为无聊,因为生活中除了学习,没有什么让我感到开心的事情,我开始沉浸在自己擅长的事情中。最开始的时候,的确重复多了会有些烦,有些厌倦,但后来慢慢在重复中重新生发出了许多不同的感受,在重复中又体验到了创新的感觉,渐渐地我坚持了下来。我将自己擅长的事情变成了我喜欢做的事情,再慢慢地爱上了这些事情。
我开始逐渐看见自己的变化了。我变得更加稳定了,不再是对任何事都三分钟热度了,对自己擅长的事情多了许多的爱,也能够将自己扎扎实实定在那里做好几个小时自己擅长且喜欢的事儿了,渐渐地,我也就成为了自己理想中的自己。
我以为这变化之中,最重要的,正是我的坚持。如果我没能坚持下来,如果我没能听进去家人朋友的话,如果我没能将自己擅长的事情重复重复再重复,我又如何看到现在这个我呢?那个怎么样都改变不了的人已经消失了,这个我正是理想中的自己,是一个有着自己要将其当做事情的兴趣爱好的人,也是一个能够将一件事情长期坚持做下去的人。