我变了作文
时间在飞快地流逝,我们身旁许许多多的东西都在发生变化。家乡变美了,马路变宽了,家庭变幸福了,我也变独立了、变坚强了。
小时候我总要在爸爸妈妈的呵护下才能成长,记得那时候我特别怕黑,总要在爸爸妈妈的陪护下才敢走夜路,不仅这样,那时的我不敢一个人在家,每当爸爸妈妈上班时,都要把我放在隔壁阿姨家。
现在,我的翅膀长硬了,可以独自面对迎面而来的风暴,可以展翅在高空飞翔,沐浴着明媚的阳光和春风的吹拂。
现在的我和以前的我截然不同。当爸爸妈妈电动车没电,不能送我去上学,叫我一个人乘车去学校的时候。以前,肯定都是爸爸或妈妈其中一个人陪我一起乘车。但是现在我长大了,我便背上书包,独自一个人去乘车。来到学校对面,我左看看,右看看,在保证没有车的情况下,才向学校走去。从中我还懂得了一些交通规则。
当我写作业,写着写着,我突然遇到了一道难题。我绞尽脑汁,想了半天都想不出来的时候。以前,我肯定都会拿着作业本去问妈妈。但是现在我长大了。我想到自己的问题要自己解决。便上网去查答案。就这样,我成功的解决了这道难题。
写完作业,我感到身旁的事物都在对我微笑。好像在对我说:“你变了。”对呀,我确实变了,变得独立了,变得坚强了。未来的路途还很遥远,还要不断地变化着。在未来的成长道路上,还有许多困难,在等待着我们。我们只能靠自己的力量去解决,而不能在依靠父母。让我们的心境变得更强大,更有主见!