我变了作文
自从上了初中,我总感觉一切都变了,我也像变了一个人似的。
而这个变化,从那开学的第一天开始的......
在开学的第一天,我激动地且胆怯地跨入校门,用我那双小眼睛快速地扫视一遍,好像这一切都是那样的新鲜。在走进班级的那一刻,王老师很热情地给我打招呼,我立刻涨红了脸,也回答说:“王老师好。”只是我也不知道那声音有多小,王老师却以微笑回复我,使我有点不知所措。我下定决心:一定要克服内向的毛病,重拾自信!可不能从小学一直到了初中还这样!接着我就去帮老师忙了。后来人快到齐时,王老师看我们都坐了下来,你看看我,我看看你的,没人说话,很是冷清,便说:“人快到齐了,你们可以前后左右在一起聊聊天吧!互相认识一下。”可是就没人说话,我突然冒出了个念头:我不能在往后缩了,要勇敢一点!来打破这个寂静吧!终于,我开始和右边的人聊起天了,紧接着,教室里变得十分热闹,我心中暗喜,像吃了蜜一样甜。第一天“唰”的一下就过去了,到了最后一节课,大家要展示暑假里做的自我介绍PPT。一开始上去的人不多,而且愿意上的也是屈指可数,到了后来上去的人越来越多,时间也偷偷溜走,大半节课很快过去了。我虽然没上去,可我依旧在下面十分紧张,我的心砰砰直跳——这个PPT整整花了我一天的时间,可就只有这一节课可以上,不上的话,我的努力就白费了!所以不管怎么说都必上无疑!可我太胆小了,不敢上去给大伙演讲。我坐在下面,脑子里飞速远算着,考虑究竟上还是不上。王老师看了看时间,突然很着急地说:“快!只能再上来一个了,马上要下课了!时间不够了!”大家又一次你看看我,我看看你,没人说话,没人举手。我急了!我闭上眼睛,脑子飞速运转快得不能再快了!只为了做出一个决策!我的心都提到嗓子眼了!生怕别人去上了!突然!我猛地举起手来,王老师也十分惊讶,说:“好,就你啦!”我不知哪来这么对我来说很大的勇气使我举起了这只仿佛有一万吨的手,我带着小跑和这颗激动不已的心上去了!那一刻,我觉得我变了!不知是勇气还是一时冲动,我居然真的上去了!我面对着27张面孔(加上老师),开始了我的演讲。虽然最后拖了一点时间,但我还是忐忑不安地讲完了!我根本就不相信这发生的一切!可这的确是事实!我激动地连话都说不出来了!
在人的一生中,一定会经历很多“站点”,这些站点或许会是一个休息并回顾从前的最佳选择,你可以在此回顾从前使你可以制定一个新的计划为未来做准备,只要你准备好了,那将有可能改变你!或许就在那一瞬间!