追梦人的作文
我们都是追梦人,千山万水,奔向天地跑道,你追我赶,风起云涌,海阔天空,敞开温暖的怀抱。
今年春晚上许多明星合唱的一首歌,歌词说的很不错,每个人都是有梦想的,我们都是追梦人,开学的第一个周记就是我们都是追梦人,今天我要写环卫工人的梦想。
早上一大早我就去大马路上第一个看见的是环卫工人拿着大扫帚,打扫街道,等天再亮些,路人再多些,这个时候他们才回家,我们睡觉的时候环卫工人就早早的出来工作了。虽然当时天还很黑但是他们穿着橙色的衣服一眼就可以看出来,他们那熟悉的手法,一次就可以把这个地方的灰尘扫的非常干净,得练多少次啊,于是我上前问这位老奶奶,开门见山的问,您的梦想是什么呢?
老奶奶很认真的想了想说:“我啊,年轻的时候就想当个教书的,可惜当时有些事情,没当上,唉,好可惜啊”,“那您现在当环卫工人好不好呢?”我充满好奇心得问。“这个挺好的,我现在的梦想就是干好这一行,把马路扫特别干净”老奶奶极其认真的说道。
现在老年人都有梦想,那我们不应该更有吗?朝着自己的目标,努力实现吧,加油喔一定可以的,同学们,相信你们啊!