追梦人的作文
我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到,当明天幸福向我们问好,最美的风景是拥抱。
——题记
每天早上我基本都会早起来背书,天还没有亮,可在这时院里厨房的灯已经亮起了,随后便见一个熟悉的瘦小单薄的背影从厨房到南屋来回穿梭了起来,不一会儿她从南屋拿着瓢,里面放有了一些小米,然后再回到厨房。之后又在西边儿烧了一壶水开了之后再提回到厨房为我们做饭。
她就是我勤劳慈祥的奶奶,这也就是奶奶的日常工作了吧,这个“工作”奶奶数十年如一日的坚持着,从不抱怨。她每天早起就是为了让我上学不迟到,能吃上一口热呼呼的饭。这件事看似是一件很平常很普通的小事,但是它却深深牵动着我的心。很多时候我都在想,我做一件事情为什么就不能坚持呢?我们坐在明亮宽敞的教室里读书,为什么就不能用点心坚持认真听好每一堂课呢?更何况我们都有自己的梦想,我也有自己想要追求的事物。
看到如此坚持的奶奶,追梦的我也会坚持下去,努力下去的。为了梦想加油!