追梦人的作文
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱。”这是春晚主题曲《我们都是追梦人》里的一小段,每次听见这首歌,我都会想起那一天的经历。
那一天,我四点就起床去看日出,一出门便看到一位清洁工阿姨,在马路上清洁,她把垃圾放进垃圾箱里面,每个动作都包含着收获的喜悦之情,这使我不禁感到疑惑,捡垃圾也能这么开心?于是我便上去问她:“阿姨,你捡垃圾,很开心吗?”
“是呀,”阿姨笑着回答,“我也是乐在其中呢!”
“可您为什么喜欢捡垃圾呢?我觉得捡垃圾很枯燥一点意思也没有。”
“其实呀,我有一个梦想,那就是让地球上垃圾都去到该去的地方,不再污染环境。我知道这是不可能的,但为了梦想去付出,又会有什么遗憾呢?”
“哦,我明白了。谢谢您,阿姨。”我高兴地说。
“不客气。”随后阿姨便继续去清洁了。
我在那里思考了很久,不知不觉错过了看日出。日出虽然没看成,但我明白了一个道理:我们都是追梦人,不管身份是什么,只要为梦想去奋斗,即使没有实现,也不会有什么遗憾了。