追梦人的作文
“梦想就在前方,何不杨帆启航,直达彼岸。”
这首春晚上的歌曲《我们都是追梦人》充满了青春的味道,满载昂扬向上的气息,它代表了青春,代表的活力。
没有梦想的青春是迷惘的,没有梦想的光阴是虚度的。但光有梦想却远远不够,要实现梦想,需要我们每一个人共同努力,我们都是追梦人。
梦想,是一步一个脚印走出来的。为了实现梦想,我们要学会为梦想而奔跑、奋斗、拼搏、努力。虽然在实现梦想的途中,难免会有跌跌撞撞,磕磕碰碰,但我们却不会放弃,我们知道没有一帆风顺的成功,没有唾手可得的胜利。也许无论怎么努力,我们的梦想都不会成真,但我们却会坚定信心,一路追梦,哪怕一切努力早已注定是徒劳。
蜗牛缓缓的向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,蜗牛也决不动摇向上爬的决心。因为蜗牛相信,它虽然不如鹰一般矫健,却有着坚持不懈的毅力。蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀。蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘。
我们都是追梦人,有梦就去追,活出最精彩的自己,拥抱最美好的明天。