追梦人的作文
奶白的、果绿的、桃粉的、浅晕的、波点的、条纹的、连衣的、半身的、棉麻的、丝绸的、甜美的、高贵的……如此种种,各式各样,不胜枚举。我常常沉浸在衣服的海洋中,不可自拔。
但是,有一些衣服我并不是很满意,没有达到我所喜欢的极限。我想要让这些衣服变得更完美,更吸引人,所以我想当一名更出色的服装设计师。
如果我成为一位服装设计师,我会用最好的材料来制作它,让顾客穿得更舒服;如果我成为一位服装设计师,我一定会用心认真地去设计每一件衣服,让顾客更满意;如果我成为一位服装设计师,我会让顾客变得更美丽,更自信。我会努力创设自己的品牌,自己的商标,自己的工作室,让我设计的衣服陈列在每个城市的衣架上。
但是“知之非艰,行之惟艰”路是一点一点走出来的,梦想是一步一步实现的。世界上从来没有不劳而获,想要成为一名服装设计师我还有很多的路要走,很多的技能要学。如今脚踏实地,以后仰望星空。
衣服与人生同样多姿多彩,但是服装有草图可以画,人生却没有草稿可以打。所以一旦确立了梦想就不要轻易放弃。追梦的路上也许遍布荆棘,但梦想的绮丽让我可以坚持到底!