3.28星期六是我的生日。我的生日到啦!这是我八岁的生日,这天可快乐啦。
一大早收过了爸爸妈妈送的生日礼物,我和爸爸妈妈一起去金湖大酒店喝茶,然后开车到附近的顺风山公园玩。
到了顺风山,首先映入眼帘的是一个大舞台,好像在搞活动。进入里面,哇!好大一片竹林啊。那些竹子长得又高又密,叶子上洒满露珠,一摇,水珠往下滴,滴落到眼睛上,好不舒服呀。
往前走,那边有一个好大好大的湖,好像叫芷丁湖。远远望去,湖的那边是一栋连一栋的小亭房,妈妈说那一片是别墅区。湖水碧绿,连绵的小青山,一片片碧绿的树丛、一排排精致的别墅,在湖水的倒影下,简直是一幅美丽的图画。湖边有一个小山坡,嫩绿的小草上却洒了一地的落叶,走在上面沙沙沙的响。
看,那边是一座高高的石拱桥,桥很拱,站在桥顶上,放眼望去,青山绿水,微波荡漾,景色真美。
我们绕着湖边往前走,看,一排排又大又厚的芭蕉叶映入眼帘,旁边还有许许多多矮小的蒲公英,我弯下身子,用嘴轻轻一吹,蒲公英就像降落伞般乘着风儿飘到别处去。
走过一座蜿蜒曲折的石桥,哇,这里好多叔叔伯伯正拿着鱼竿钓鱼。瞧,他们多用心呀,他们把小鱼爱吃的鱼饵放在鱼钩上,有的拿着鱼竿一动不动地等待着小鱼上钩,有的一下子钓起一条小鱼。哈,有些钓到的鱼几乎都把鱼篓装满了,真厉害……