今天是我的生日,妈妈带我去“思得客”吃牛排。
来到“思得客”,我一下子就被那儿优雅的环境给吸引了,服务员微笑着带我们到座位上点菜。点完菜后,爸爸教起了我西餐礼仪……不一会儿 ,服务员端上了西瓜冰沙 ,饥肠辘辘的我看到冰沙后连忙把冰沙拿到面前大口大口地吃了起来 ,爸爸把冰沙夺了过去 说:“有没教你,吃西餐要注重礼仪 ,吃冰沙也是!”说着他给我演示了一遍。不久汤来了,我拿起调羹小心翼翼地舀了一勺送到嘴边,爸爸满意的点点头,这时妈妈说:“亿亿,喝汤要从内往外舀而不是从外往内舀。”“滋滋”牛排来了,诱人的香味,使我谗言欲滴,我迫不及待地拿起了刀叉轻轻的切了一块,送进了嘴里细细的品味 。哇噻!真好吃!我差点叫了出来。
通过这件事使我知道吃饭也是该讲究礼仪的。