时间过得真快,不知不觉就到了我的生日。据说,我的生日就是妈妈的苦难日,我想:这不会是一种巧合吧!我上网查询,知道了每个妈妈生下自已的孩子时都非常的痛苦,因此,孩子的生日也是妈妈的苦难日。
知道了今天是妈妈的苦难日,我告诉妈妈:“今天中午我不仅要吃生日蛋糕,还要吃猪耳朵、猪蹄…..”其实这些都是妈妈喜欢吃的。这时,我看了妈妈一眼,发现妈妈流下了感动的泪水。
中午回到家。发现妈妈做的不是猪耳朵、猪蹄…….,而是我喜欢吃的米饭和土豆丝…….,我虽然理解妈妈,但还是假装生气地问:“妈妈,你为什么不按照早上说的菜做?”妈妈笑容满面地说:“孩子,你长大了,懂事了,难道那些菜我不知道吗?这些菜,就是我奖励给你的。”听完,我也流下了眼泪。
今天是爸爸妈妈给我过生日,虽然没有蛋糕、蜡烛、生日歌,但我认为今天应该是我和爸爸给妈妈过苦难日。
这一天,我要感谢妈妈,给了我生命,把我带到这个五彩缤纷的世界上来。