写天使的作文
爱笑的天使,是一曲祈愿曲。菲的声音一如既往的空灵,却不是菲一个人的靡靡絮语,亦没有鬼魅的编曲和玄妙歌词,整首哥出奇的简单温馨。轻灵飘逸,母爱拳拳。以前王菲唱《童》给大女儿:“你来的时候雪花纷飞,于是我掉眼泪。你是我的依赖,你是天的安排,你来填补空白,你说来就来,因为你是我的宝贝。”谁说天后高高在上,谁说王菲冷若冰霜。你看她那笑弯的眉眼,分明有一个母亲无限包容和慈爱。你不能去学坏,你可以不太乖。
拿着吹风机无所适从的王菲,戴着红色假发紧紧抱住黑色提包的王菲。诺大的盥洗室,有着大面的镜子,暗红却暧昧的光线。远远的听到有人在唱:“一百年前你不是你我不是我。”黑暗中那孤寂的女子与婀娜扭动着的轻烟,在重重妖娆之间,她却置身事外,仿佛看透了人间一切喜怒与悲欢,只低声说给自己听,过眼云烟,眼泪已不再是伤心时的屋檐。
她的每一场爱情,繁华至极之后便凋零。她的两次婚姻。她的小女儿。一个有缺陷的天使。而天使唯一的依靠和希望,就是她坚强的母亲。就像她说的,她无路可退,谁让那就是她的宝贝。轻倚窗棂,束起帘绸,身边只需要一杯清澈的冰水,让昏黄的阳光照在那个女人冷艳的脸上,看看她的唇漫不经心的张翕,却偷偷躲起,来窥视她柔软如蚕的眉心。
那一贯明亮慵懒的声音在唱,刺痛的感觉却突如其来,眼眶禁不住湿润,有什么温热的东西划过脸庞。那是一个母亲对女儿爱的极致。描写哀伤有很多方式,可以是感怀、隐晦、甚至顾左右而言他。《爱笑的天使》唱的不是哀伤,而是希望。你看那爱笑的天使嘴角上扬,是欣然而至的崭新脸庞,不闪不躲,盈盈亮亮,面朝纯白,背向金黄》爱笑的天使并没有生出翅膀,可是她独自安祥,笑容生在她心里,快乐映在她脸上。她的身上有圣洁的光,你看她嫣然一笑就能飞翔。听这首歌的时候每个人都会飞。因为每一位母亲也都是天使,是因为孩子她们才放弃天堂。