写天使的作文
天使是真善美的化身,虽然每个人的内心都住着天使,但又有多少人能够把心中的那一位天使雕刻出来呢?
这些年来人们似乎把心中的天使遗忘了,忘了有她的存在,世界也因此变的冷漠,人与人之间的爱也渐渐的消逝了。可是就在我为世界的冷漠而感到心灰意冷时,我的身边出现了一位“美丽”的天使——丛飞。
我想大家一定还记得丛飞吧,他是20xx年“感动中国十大人物”之一,他是用他的爱心感动了中国。丛飞是一名歌手,他身处于繁华大都市中,可是心却系在贫困山区的孩子身上。他忘不了孩子们,忘不了他们一张张笑脸,更忘不了他们渴望上学的那一份心……或许因为他有许许多多的忘不了,或许他心中的那一份爱心,让他做出了一个惊人的决定:资助面临失学的孩子们上学。为了资助孩子们上学,丛飞没日没夜的参加演出,赚到的演出费,毫无保留的捐给了孩子们,自己得病时没钱医治。丛飞虽然死了,但是他的那份爱心却依然在延续,他把自己的眼角膜捐献出来,给四个人带来了光明。他的爱心是我们无法用世上任何华丽的词来描述,他是一位真正的无私者,他为孩子们付出了这么多,却从来没有索取爱的一份回报。
丛飞他不漂亮,并不特别,只是一名普普通通的歌手,他为什么会成为许许多多人心中的天使?那是因为,他雕刻出了心中的天使。
天使的种子早在我的内心深处落地开花,可是雕刻心中的天使并不是用什么工具来雕刻,而是用自己的心去慢慢地雕刻。我的天使是一种美,是一种爱心之美。没有雕刻前的天使就好比是一块充满着真善美的大理石,一直存放在心中,并没有让天使飞入到现实当中去,而雕刻后的天使却会融入在生活当中,让你会成为一位真正美的人。
我们为什么不努力把心中的天使雕刻出来,去改变这个日渐冷漠的世界,去让世界多点爱和温暖呢?