态度作文300字
有的人,因为自身的心情而对别人大发雷霆;有的人,即使心情不好,也忍着,以最好的态度待人。这就是不同的态度,究竟有什么区别呢?
前些天,一个班级里发生了这么一件事。有一位同学因为作业多又刚好家中有急事,书写就比较差。可刚发现考试考砸的组长心里冒着熊熊大火非把心里的气倾向她。但作业实在太多了,怎么可能把作业在中午完美地完成。她几乎要急哭了,眼泪在眼眶里打转,说:“我知道错了,时间太紧,重写来不及……”可组长却冰冷的把作业扔向她,大喊一声:“重写!”使这位同学趴在桌子上大哭。事后我们去看她的作业时发现,其实她前面的书写还可以,可能由于着急,后半部分便有些凌乱。可组长不近人情,让周围的人也不太信服她了。
而另一位女士也遇到差不多的事情,但是做法不同,她因下属办事不力被上司降了一级,心里很委屈,可当她和下属开会时,发现下属做事马马虎虎,做事不认真。她真想一个个痛骂一顿,但她想到这样只会产生反效应,于是便好声好气教他们,果不其然,下属做事终于不马虎,还对上司言听计从。
这就是区别,态度真的很重要,如果你想把事情做好,请收起自己的脾气,态度很重要。