也许有人会问,快乐是什么东西?我不知道,也许我们所体验的快乐是不一样的,在老师眼里,你成绩优秀就是快乐,在同学眼里,你的人缘很好,就是快乐,而在我的眼里,快乐是一家人和和美美的生活,同学之间友好相处,也许你们会说我白痴,但我觉得这就是一种快乐,如果一家人不和美,那怎么会幸福呢?如果同学之间不好好相处,又怎么会人缘好呢?
其实在我的内心里充满了孤寂,每天回到家,爸爸妈妈就询问我的成绩,同学之间又就只是几句话而已,这难道就是我们渴望、向往的生活吗?每天就像困在笼子里的小鸟,你有自由吗?快乐在哪里,你们知道吗?每天你想去快乐的踏青,有人陪你去吗?每天你想无忧无虑的过日子,可作业会让你做成吗?其实快乐就在我们身旁。我好想能在一起讨论话题,能在一起说说笑话,可是有人会倾听说话吗?
让我们自由的飞翔,让我们自由地选择,我宁愿生活在山区,那里可以聆听夜莺的歌声,那里有清澈的湖水陪伴,而这里只有喧闹的环境,只有嘈杂的叫卖声,我真想有一天走向自己的舞台,走向我所向往的生活,这样被人约束的日子我真是受够了,如果我能改变人生,我一定让世界充满快乐。