未来的教室作文
未来,一定是一个呼风唤雨的时代,到那时候,我们的教室将会变得异常奇特……
未来,教室里的桌子将会变成一个个机器人,当大家来上学时,他就会变成一个方块,让小朋友们在上面读书、写字。早上,大家来到教室里,需要交作业时按一下红色按钮,机器人便会伸出两只手,然后放进你的书包,准确无误地在书包中找到作业。他是怎样确定需要交哪些作业呢?答案就在他的身上。每个机器人在面对讲台的地方装了一个微型“耳朵”每当老师布置作业时,他便会记在“脑子”里,再根据主人的日常生活来确定第二天要交哪些作业。
每到星期五,要换座位的时候,按一下桌子旁边的绿色按钮,桌子上立刻会蹦出一个小型机器人,机器人的两只手上都会放着一个比自己大好几倍的盘子,他托着两个盘子跑到你的桌堂,把所有的东西都放在盘子上,然后迅速的跑到主人所指定的桌子上,把所有东西都有大到小、整齐的摆在桌堂里,别看他身材矮小,却是个大力士,能搬起比自己重好几千克的东西,用他搬东西,既干净又利索。有时,如果东西太多,一次运不完,他便会把自己的盘子装得满满的,一个来回,两个来回的运输,直到搬完为止。
看!未来的教室多么有趣!光是桌子、搬运小人就宁人惊叹不已,还有更让人叹为观止的吗?当然有,那就是——自动纠正坐姿机。现在,有许多的同学都是因为读书、写字的坐姿不好而近视的,有了纠正坐姿的机器,有很多同学都能免去戴眼镜。当你拿起笔准备写字的时候,纠正机便会根据椅子的高度,伸出一个支架,支架是不高不短的,会让你正好挺直背,这个支架的下端,还有一个海绵球,让你做到胸里桌子一拳的距离。
这就是我们未来的教室,一个方便又奇特的教室!