好习惯伴我成长作文
老师经常教育我们要养成爱读书的好习惯,这样才能写出好文章。经过一年多的学习,我渐渐的养成了爱读书的好习惯。
我的一天是这样度过的,每天早上6:00我会随着闹钟的叫声准时起床,起床后洗洗脸、刷刷牙,然后读读书。吃完早饭,来到学校,我把作业放在规定的位置,就开始读书。上课时,我认真听讲, 积极发言,在学习《我要的是葫芦》这一课时,老师通过一个人种葫芦只盯着葫芦不管叶子上的蚜虫,结果葫芦落了的故事,教育我们做任何事都得注意事物之间的关系。就像我要的是葫芦,要想得到 好果实,就得细心呵护植物各部分的成长,不能只注意结果。使我懂得了在学习中我们要多去观察、理解,记起来也就容易多了,背起课文就更轻松了。
下午放学回家,我会直接到我的房间认真地写作业,做完作业就让妈妈检查。妈妈无论多忙也会抽出时间仔细给我检查,一点点问题妈妈也会给我指出,希望下次不会在出现同样的错误。写完作业我会 放松一下自己,比如画幅画,我喜欢画画,而且总喜欢在画上写几句话,好显示一下我的文笔。
读书能学到知识,日常生活中也能学到知识。为了开阔我的视野,增长我的见识,爸爸妈妈会给我买各种课外书,常常带我出去玩,让我体验一下生活。就是因为有了这些体验,老师都表扬我的日记写 得有声有色,一个拼音也没有,我非常高兴。
我觉得我们只要有个好习惯,我们的学习就会更上一层楼。