第一次坐火车作文
今天,我终于坐上火车,并且知道火车的样子了!
在回杭州的那一天,我早早地起来,和外公外婆坐公交车来到了余姚火车站。在那里,我看到了很多很多火车,这就是我一直想要看到的火车呀!
火车有大有小,有长有短。最短的,只有八节,最长的有十六节呢。火车车厢是长方形的,连起来就好像一根长长的面包。所有的火车都在铁轨上面,有的在飞快地奔跑,有的正停在原地休息。地面以上,它的高度有一个成年人那么高,大约是150厘米到180厘米。
我坐的那列火车叫和谐号,它浑身雪白,在阳光下银光闪闪,就好像穿上了一件崭新的铠甲,可漂亮了,看着特别神气!
我和外公外婆上了火车,把书包和箱子放在行李架上,坐在车票上写的座位上。
呜呜呜……火车不一会儿就开动了!我兴奋地往车窗外看,外面快速倒退的景色真是不一般!我看到一大片一大片的绿色田野,它们纷纷飞驰而去。其中,挺拔的秧苗真像一个个正在走路的士兵,勤奋的农民伯伯正在给我们种粮食,“工作”中的高压电线杆横七竖八地列队朝后跑,一幢幢五颜六色的房子好像在比赛谁最漂亮……
咦?怎么一下子什么都看不见了?啊哈!原来我们在山的“肚子”里呢!这就是火车过隧道呀!和爸爸开汽车带我过隧道很不一样呢!和地铁也不一样!
很快,我们就回到了杭州东站。
坐火车原来这么好玩呀!我真希望能再坐一次火车。