第一次坐火车作文
我5岁那年,从黑龙江坐火车到长安。那是我第一次坐火车,我心里高兴极了。
那天,妈妈带我来到火车站,我看见一辆长长的车开了过来就像一条巨龙。妈妈把我抱上了车,找了个座位坐下。我好奇地问:“妈妈,这么长的一辆汽车,能坐多少人?”妈妈笑着说:“这不是汽车,是火车。”我想:火车这么长,肯定很好玩。想着想着,我就悄悄地溜了出去。“啊!火车上的人可真多啊!”我边走边看径直往前走。走了一会儿,我看见一个与我差不多大小的小姑娘在和她的妈妈玩拍手游戏。我猛然回头找妈妈,妈妈不见了,我哭了起来,嘴里喊着:“妈妈、妈妈……”正在这时候,一位乘警叔叔走了过来,问:“小妹妹,妈妈找不到了?”“嗯”,别哭,别哭,叔叔帮你找。”走了一会儿,焦急万分的妈妈出现在我的眼前。“妈妈,我找到妈妈了。”我伸开双手,扑向妈妈的怀里。妈妈向叔叔道了谢。叔叔说:“以后,可要管好孩子,别让孩子跑丢了。”妈妈含着感激的泪花不住地点头。