狐狸与乌鸦作文
乌鸦在一棵大树上筑巢,一只狡猾的狐狸住在树下的洞里。
一天,乌鸦去给她的孩子找食物,发现了一块肉。她高兴地捡起那块肉,飞回自己的窝。乌鸦高兴地拍打着翅膀,碰巧被山洞里的狐狸听到了。它想:乌鸦一定找到了好吃的东西。看来今天,我又要好好吃饭了。
于是狐狸来到大树下,绕着它走了几圈。突然,他拍了拍额头,想出了一个聪明的计划。
狐狸恭敬地对乌鸦说:你好,亲爱的乌鸦夫人!乌鸦看了狐狸一眼,保持沉默。
狐狸看到一个计划失败了,就生了另一个计划,说:乌鸦夫人,你的孩子怎么样了?你的孩子真可爱。看看他们。他们太可爱了。乌鸦扭动着身体,昂着头,脸上露出一丝骄傲。
狐狸心里骂:该死的乌鸦,你怎么不上当?看来我要用恶作剧。就是这样。
狐狸满脸笑容地说:乌鸦夫人:你的羽毛真漂亮,真漂亮。我觉得连凤凰都比不过你!听别人说,你的歌声很美,我想,如果你去森林参加歌唱比赛,你一定会获得冠军,我想其他森林的鸟儿也会来听你唱歌,请给我唱几句吧!
乌鸦听了这么多赞,笑着唱了几声,肉就掉下来了。狐狸迅速放下肉,钻进了洞里。