狐狸与乌鸦作文
自从上次乌鸦被狐狸骗走一块肉后,乌鸦们就十分痛恨狐狸,乌鸦也告诫自己的孩子们,千万不可以相信狐狸的那些花言巧语。
这天,小乌鸦也在人类的村庄中找到了一块肉,但村庄离鸟窝比较远,当小乌鸦飞累了,停在一棵树上歇脚的时候,正巧碰见了刚刚出来觅食的小狐狸。小狐狸见小乌鸦的嘴里叼着一块肉,便打起了歪主意,还用起了以前老狐狸的方法:“小乌鸦,你们的乌鸦的嗓音真是太动听了,你可以高歌一曲,唱给我这个离家出走的小狐狸吗?”小乌鸦心想:“我才不理你呢,我已经吸取了妈妈的教训,不会再上当了。”于是它便不再理小狐狸,小狐狸见小乌鸦不理它,就又想出了一个方法。它破口大骂:“你们乌鸦家族是一个败类,是厄运之神,谁见到你们这些东西便会厄运连连,谁听到你的叫声,耳朵便会承受不住,过不了多久就会因疾病王,你们就不应该活着……”小乌鸦听了这些话,再也忍不住了,生气地说道:“你们狐狸才是败类,你们才会厄运连连!”但这一说话,肉就掉了下去。
小狐狸叼着肉,嬉皮笑脸地对小乌鸦说:“你这次又该吸取什么教训呢?”