狐狸与乌鸦作文
自从被狐狸骗了一次后,乌鸦一直在反思,决心要教训一下狐狸。而狐狸吃完从乌鸦嘴里骗来的肉以后,还想再骗吃一次,于是它每天盯着乌鸦住的那棵树。乌鸦发现狐狸每天在树下转悠,心想,难道你又想来骗肉吃?那你就等着吧。
乌鸦从工地卜找来了一块硬邦邦的砖头,在砖头上涂上肉的颜色;然后又叼起一块肉,站在大树上。当狐狸看着它时,它边吃边说:“啧啧,肉真香啊,简直鲜美无比。我家还有一块这样的肉呢,我接着吃。”
狐狸一听,眼珠一转,面带笑容地说:“乌鸦大嫂,原谅我以前有眼无珠,骗了您的一块肉,我保证以后再也不骗您了。”
乌鸦理都没理它,叼起那块涂了颜色的“肉”站在大树上。狐狸又说:“听说您在远方的孩子生病了,您一定要回去看看呀!”乌鸦回过头来看了一眼狐狸。狐狸心想:这只笨乌鸦,我随便说句话它都相信,真蠢!
乌鸦把“肉”往下一扔,对狐狸说:“谢谢你告诉我这个重要的消息,这块肉是感谢你的。”
狐狸才不管什么感谢不感谢呢,把“肉”一叼起来就忍不住咬了一口,只听见“喀”的一声,狐狸的牙全掉了。
“哇哇哇哇!”乌鸦忍不住笑出了声。