爱心树作文
书,是人类进步的阶梯。一本好书,对我们的成长来说,是非常重要的。我自幼酷爱读书,最近,一本名叫《爱心树》的书深深感动了我。
这是一本很薄很薄的书,但读过之后,我的心久久不能平静。
一棵大树与一个小男孩儿是很好很好的朋友,小男孩经常去和树玩儿,树很快乐,但是,男孩儿渐渐长大了,不再去和树玩儿了,树很孤独。之后,男孩儿向大树要钱,要房子,要船,大树都给了男孩儿,但她很快乐,最后,大树只剩下树根。
啊!这棵大树不正像我们的父母吗?他们含辛茹苦的将我们养大,不求一点回报。我们吃的、穿的、玩的、用的,都是父母给我们买,我们想要什么东西,他们都尽量满足。他们只求我们有出息,长大后不要向他们一样,吃苦受累。
这棵大树不正像我们的老师吗?他们将时间和精力花在我们的身上,将汗水挥洒在讲台上。面对我们一双双渴求知识的眼睛,他们毫不吝啬的将知识传授给我们,带我们在“知识海”遨游。他们同样不求回报,只要我们取的好成绩,老师们就非常开心。
这棵大树不正像我们的朋友吗?他们会在你需要帮助时伸出援助之手,给予你最诚挚的帮助;他们会在你不开心时,使出浑身解数,只为博你一笑。他们也不求回报。
在日常生活中,“爱心树”的身影经常出现,我们要感谢他们为我们的付出。现在我们能做的,就是好好学习,用优异的成绩报答父母和老师,用诚挚的帮助与笑容,来感恩自己的朋友。
同学们,我们也可以做一颗小小的爱心树,帮助需要帮助的人,不求回报。“帮助别人,快乐自己。”“赠人玫瑰,手有余香。”大家行动起来吧!