关于失败成功作文
每一个人都经历过成功的喜悦,也经历过失败的痛苦,我也一样。
记得四年级上学期的时候,数学老师考了一张卷纸,我根本没放在心上,一边答题一边玩,一副蛮不在乎的样子。“要收卷了,抓紧答!”数学老师说。我正 在叠纸鹤 ,一听到这句话,急得我如吃了二十五只耗子——百爪抓心一般,因为我才答完25%。我走笔龙蛇,答完了余下的75%,也顾不上检查。
第二天早自习,我有点迫不及待,因为我知道自己这次肯定考不好。叮铃铃……上课铃声终于响了,老师夹着一大摞卷纸推门而入。他开始念 分:“***100,***98,**96,***91……王崧瑞68……”当我听到这句话时,像有一盆凉水从头倒到脚似的。我僵硬的站起身,走到老师 那,拿回了卷纸。我擦亮了眼睛重新看了一遍分数,确实是68分。这印在卷纸上的红红的68分深深的扎入我的眼睛里,一直扎到心底。我从一年级到四年级上学 期,最低才考过83分,68分将将及格啊!那一刻,我心里充满了悲伤,如刀割一般。回到家,我拿出了这使我悲痛欲绝的卷纸,送到了妈妈面前,她即镇定,又 冷静,向我讲了一番哲理,用沉重的手,签上了字。
过了一个星期,数学又考试了,这次,我吸取了上次的教训,一丝不苟、仔仔细细、认认真真的答题,按时答完了卷纸。第二天,老师念道的第一张卷纸就是我的,100分,我喜不自胜。回家的路上我哼着小曲,唱着欢快的歌谣,和上次的六十八分,一个天上一个地下啊!
通过这两次考试,我明白了一个哲理:失败了不要紧,失败乃成功之母;相反,成功了,不能骄傲,骄傲使人落后!