我的新年作文
新的一年开始了,在这一年中,我心里有一个小小的愿望。这个愿望就是:让假期作业少一些,给孩子的负担也少一些,让他们过一个快快乐乐的春节。
我为什么会有这个愿望呢?是因为现在的小孩上的补习班太多了,刚上完这个,又赶着去上那一个。现在的家长都是这样想的:语数英三科都要补,一技之长也要有,补上……这样一弄,孩子根本没有办法迅速接受这些知识,还会把以前的知识丢的一干二净,孩子的知识一少,家长一急,补得就更厉害了,补得一厉害,孩子没法接受,又会把知识忘了,这样子下去便形成了恶性循环。所以我觉得应该少给孩子报补习班,以此来减少孩子的负担。
就拿我来说吧,星期六的上午学英语,而且那里还给留堆积如山的作业,下午呢,我又要去学作文。
在星期日的上午,我又要去学英语,又给我留了许多作业。下午,我还要去学作业,在那里,我不仅要写作文,而且还要写一些阅读题,真是太烦人了。
由于我的周六日都被安排的满满的,所以无论老师留多少作业,我也必须在星期六之前写完作业,因此我经常挑夜灯写作业,真是太烦了,如果没有补习班该多好啊。
希望我的愿望能在春节之前实现,那么小朋友们就可以无忧无虑的度过一个开开心心的春节了。