保护环境作文
如今,地球环境日益恶化,其中的一个原因就是白色污染——塑料。
由于塑料的无法自然降解性,目前已经导致许多动物的悲剧。比如动物园的猴子,鹈鹕,海豚等动物,都会误吞游客随手丢的1号塑料瓶,最后由于不消化而痛苦的死去;望去美丽纯净的海面上,走近了看,其实飘满了各种各样的无法为海洋所容纳的塑料垃圾,在多只死去海鸟样本的肠子里,发现了各种各样的无法被消化的塑料。
在20xx年x月xx日,国家出台了限塑令,呼吁少用塑料袋,多用环保袋。
可是,我觉得,这并不是一个很好的办法,反而更破坏环境。
虽然塑料袋不用了,改用了环保袋,可人类有没有想过环保袋给环境带来的破坏呢?做环保袋,需要耗费大量的树木、煤矿和水资源,虽然没有塑料袋那么“毒”,可相对于做环保袋的成本来说,是不是环保袋更浪费资源呢?!
再退一步说,塑料袋是不用了,但并没有改变人们对塑料的依赖和需求。矿泉水瓶、碳酸饮料瓶、清洁用品、沐浴产品、食品包装、保鲜膜、塑料膜、微波炉餐盒、碗装泡面盒、快餐盒、水壶、水杯、奶瓶等都是由不同的塑料做成的。所以,不提供塑料袋对环境保护根本起不到作用!
这些是我个人的看法,可能不太准确,大家也可以发表自己的观点。