读书作文
书籍是人类进步的阶梯,饭可以一日不吃,但书不可一日不读……古今中外人们对书的赞美比比皆是。书就像我们人生的导航,引领我们走向未来和成功。
我曾经看到过这样一幅漫画:有三个人,第一个读了极少的几本书,他站在那些书上,看到了光鲜亮丽的城市;第二个人读了很多书,他站在那些书上,看到了层层的阴霾;第三个人,他读了更多书,他站在那些书上,看到的是冲破阴霾的朝阳,散发着希望的曙光……
我认为我们读的书太少,甚至还没有达到第二个人的境界,可能是因为家长的不重视,亦或是自己的不上心,但是读书对我们成长学习,甚至步入社会以后都有着意想不到的好处。
为什么美国科技如此发达?为什么屡获诺贝尔奖的不是人口最多的中国,而是人口不足中国三分之一的犹太人?原因很简单,因为读书。
在美国超市中,最贵的不是名牌化妆品,而是书。在美国,人们以有一大堆书引以为豪。
犹太人在书上涂上蜂蜜给小婴儿舔,从小告诉他们:书是甜的。这为他们民族的成功奠定了坚实的基础。
所以说,为了民族的复兴,我们不能停止读书,我们要让读书陪伴我们一生。