读书作文
不断学习的过程中,书成了我密不可分的好朋友。它使我懂得人生的哲理,使我对人生有了新的认识。
书,能让我们增长知识;书,能照亮我们心中的黑暗与迷茫;书,能激发我们真实的内心,让我们勇敢前进;书,能带我们走向成功的彼岸,任凭风吹雨打也绝不放弃。
有一次,我们去林州旅游,晚上住在那里。吃过饭后我拿着《三国演义》搬起凳子坐到了院子里面。周围非常安静,作文只能听见溪流在叮叮咚咚地唱歌;树林在晚风中跳着舞;偶尔能听见小孩荡秋千咯吱咯吱的声音。《三国演义》中我最爱张飞了,虽然他非常贪杯,酒后就打人,但他性格耿直,对刘备忠心耿耿。当我读到了三顾茅庐时,我被刘备坚持不懈的精神感动;当我读到华容道释曹,我被关羽的举动为之一振,同时也感到了他知恩图报;当我读到三气周公瑾的时候,我为周瑜的嫉妒与狂妄自大感到好笑。玩牌的大人到了白热化的阶段,他们被我的仰天大笑吓了一跳,我却若无其事地继续读下去。
我又拿起了《实用文摘》。《实用文摘》里有好几个类型,例如:真情故事,让我懂得了人间处处真情在;幽默故事,让你大笑一场,心情像阳光一样明媚;科幻故事,让我好像穿越了一样,看到了未来的世界;为什么,让我知道了很多平时不知道的事情……大人们玩完牌了,他们才把我从书的海洋里拽回来!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话激励着我坚持不懈读书。书是无穷的宝藏,为我们增添了知识;书是快乐的天堂,让我们忘记了所有的忧愁!
腹有诗书气自华,策马追梦起奋发。让我们好好读书,为祖国更好的明天而奋斗!