小鹿作文400字
在一片茂密的树林里,住着好多动物,有一只梅花鹿把家安在了树林边的一块绿油油的草地上,小鹿很漂亮,混身长着美丽的花纹,所以它比较骄傲,觉得谁都没有它好看。小鹿也比较能干,在家的院子里种上了好多蔬菜和鲜花,又在屋后的空地上种上了各种果树。这时蔬菜成熟了,鲜花盛开了,水果飘香,但小鹿又很吝啬,不愿让其他的小动物走进它的家,一起分享它的劳动成果。
有只小猴跑过来玩耍,“哇,小鹿,你家水果这么多,能不能让我尝尝几个桃子和葡萄吗?”小猴嘴馋地直咽口水。“想吃自己种去,你整天想着玩,不劳动,才不给你吃呢。”,小鹿拒绝了它。
一只小象经过了,说“小鹿能不能借你一点香蕉啊,我家来客人了。”小鹿很不情愿地答道“算了吧,这点香蕉还不够你们吃的。”
一天有一只喜鹊飞来了,“小鹿,你家好漂亮啊,我想把窝搭在你的果树上行吗?”“不可以,你太吵了”小鹿也回绝了喜鹊。
有一只小野兔想讨点青菜吃,也失望地回去了。
又有一天,小鹿去树林里采蘑菇,不小心掉进了猎人设的陷阱里爬不出来,只能拼命地呼救,正好喜鹊飞过,立刻叫来了那些其他小动物,但陷阱很深,小鹿又很重,很难拉上来。小猴想出了一个好办法,找来了一根长绳子,一头绑在小象的长鼻子上,一头放下去让小鹿拉住,小兔在旁边喊加油,小鹿终于被拖上来了。
小鹿很感激大家,又感到很惭愧。从此以后小鹿和大家成为了好朋友,热情地邀请大家去它家分享它的劳动果实。