小鹿作文400字
在一片美丽的树林里,有着许许多多的小动物,这群小动物每天都过着幸福、快乐的生活。
今天,树林里又迎来了一年一度的运动会,整个树林里充满着欢乐的笑声。比赛即将要开始了,老山羊裁判手中的枪“砰——砰砰”的起了,小兔和小鹿像剑似的冲刺在跑道上,周围的动物们不禁为小兔和小鹿放声呼喊加油!加油!它们快要到终点了,动物们的心情开始激动起来,小兔赢了!小兔赢了!在动物们的口中突然传出了这样一句话,小兔果然赢了。
赛后,山羊裁判正在为小兔颁发奖牌,而小鹿却在一旁不服气地说着:“有什么了不起的,不就是赢了,我也赢过,哼!”从此,小鹿和小兔的关系一直都很不好。
有一天,小鹿正在散步时,一不小心突然砰的一声掉进了一个大窟窿里,小鹿因为脚摔伤了,怎么爬也爬不起来,它只好放开喉咙喊救命了,正在买菜的小兔突然听到了小鹿的救命声,沿着小鹿的救命声,小兔急忙跑了过去,虽然小兔和小鹿不是好朋友,但是小兔还是把小鹿救了起来,小鹿很害羞一直盯着小兔看,“包扎好了,你过几天就能走路了。”小兔说,小鹿很害羞的对小兔说了一声:“谢谢!”“不用谢!”小兔说,它们俩笑了笑。
从此,小兔和小鹿又成了好朋友。