小鹿作文400字
森林中,住着一只小鹿,名叫鲁比,他是一只很普通的小鹿,长相不出众,身体也不强壮,但他有个远大的志向:要成为森林中最出色的小鹿。
清晨,鲁比起来跑步,跑步结束后,偶尔会遇到一两只早起的鹿,他们感到很诧异:“鲁比,你这么早起来跑步干什么?”鲁比大声回答:“因为我要成为森林中最出色的小鹿!”
“哈哈…”“就凭你!”大家嘲笑他。
大伙吃东西的时候,鲁比并不吃草地上或低处的树叶,而是使劲跳去吃高处的树叶。大家很奇怪,问他,“鲁比,只要吃饱就行了,为什么要浪费那么多力气去吃高处的树叶?”鲁比大声说:“因为我要成为森林中最出色的小鹿!”“哈哈,又在做白日梦了!”大家笑道。鲁比并没有去理睬那些冷嘲热讽,继续坚持锻炼。当他觉得自己够强壮的时候,就去跟其他鹿挑战,渐渐地,他们不再小看鲁比了。
终于有一次,年长的鹿王把大家召集在一起宣布道:“我已经老了,没法再统治了,所以我决定通过决斗选出新的鹿王,所有年轻的公鹿都可以参加。”决斗开始了,这是一场激烈的厮杀。大家都拼尽了全力。但大多数公鹿都倒下了,只剩下鲁比和壮壮。壮壮非常强壮,鲁比很少赢过他。战斗开始了,鲁比几次差点被打倒,但鲁比反复对自己说:“我一定要成为森林中最出色的小鹿。”面对鲁比顽强和百折不挠的进攻,壮壮最终到下了。
鲁比不仅敢想还敢做,成为了新的鹿王。