小鹿作文400字
冬天,北风呼呼地刮着,大地穿上了白毛衣,松柏戴上了银帽子。
小鹿冒着刺骨的寒风,顶着鹅毛般的大雪,从朋友家往回赶,正好路过小熊家。他敲了敲门,想借宿一晚,小熊迷迷糊糊地打开门。原来,小熊在睡懒觉呢,他满脸地不高兴:“我家地方太小,住不下两个人。”话音刚落小熊就使劲关上门,小鹿叹了一口气,深一脚浅一脚地继续赶路,一直走了1个多小时才回到家。“哎,真是累死鹿了。”小鹿揉了揉酸胀的小腿,很快就进入梦乡。
夏天,小熊去买蜂蜜,但天气变脸比翻书还快,刚刚是晴空万里,转眼就下起了倾盆大雨。小熊抱着头往家里赶,浑身都湿透了。他正巧路过小鹿家,刚要敲门,他立刻想到:冬天,我没有让小鹿进门;今天,他肯定也不会让我进去的。于是小熊放弃了,刚转身,小鹿就打开门,对小熊说:“熊哥哥,你赶快进来吧,千万别着凉了。”小熊惊呆了,他根本没有想到小鹿会让他进去,并且那么关心他。
小鹿给小熊倒了杯热水,用毛巾把小熊身上的水擦干,并嘱咐他:“一定要擦干净,否则容易生病。”小熊不解地问:“之前,我没让你进我家,今天你为何让我进来呢?”小鹿笑笑:“朋友之间要互相帮助嘛”。“对不起,小鹿,我不应该如此自私。”“没关系,我们都是朋友。”小鹿爽朗地笑了。
从此,他们成为了情同手足的好朋友。