中秋月亮作文
今天是中秋节,但外面淅淅沥沥的雨告诉我,今年的中秋节看不到月亮了。
此刻,我坐在电脑前,浏览着那些关于中秋的网页,看着图片上那皎洁的明月,一家人其乐融融地坐在月亮下吃着月饼,聊着天,心里不禁一酸。
几天前,爸爸打电话回来说,他不能回来过中秋了。他出差去了内蒙古,一时半会是回不来的,我和弟弟便很失落。而妈妈也因为工作原因没法早点回家,只是回来吃晚饭,又匆匆赶去上班了。家中便只剩我和弟弟两个人。
在我的想象里面,中秋就是要大家一起,一边吃月饼,一边看中秋晚会。可是现在,电视上播的仍然是动画片。我叹了口气,关掉了网页。突然,弟弟冒出一句:“姐姐,我觉得今天一点也不像在过中秋节。”
我转头看向他,他的眼睛里尽是失落。我心头一震,是啊,真的不像呢。
外面的雨愈下愈大,一时间,这个屋子里竟沉默了。我不知该怎么回答他,便把头垂了下去,看着地板。他接着说:“我现在好希望爸爸妈妈可以回来啊。”
我又何尝不想呢?可是为了赚钱养家,他们也很不容易啊,或许他们现在也在想着我们吧,爸爸妈妈肯定也是想回来的,可是没用办法。
雨下得小了一些了,乌云却不会散开,不知道乌云背后的月亮,现在会是什么样子?