假如人生是一场游戏,那么,游戏的过程中感到快乐就是幸福。这一局游戏胜利了,就是所谓的成功。
幸福,是给人的一种愉悦,一份莫名的温暖。人人都在渴望幸福,人人都想感受幸福。她有时很抽象,有时很具体。幸福是快乐的,让快乐永驻人的心中;幸福是爱的港湾,可以遮风挡雨;幸福是一幅灿烂多姿的画卷;幸福是人生的指明灯;幸福也是一种崇高美好的境界。生活幸福才是完美的句号,最终的终点。
成功,只是一种短暂的幸福,它并不能保持你很久的快乐。况且,如果你成功了却得不到幸福感,那你并不是真的成功。
邻家小孩的父母,学位很高,对小孩要求也很高。小孩期中考,考了班级第一,年级第八,他父母整整骂了他三天。尽管邻居们总在夸他考得不错,他却含着泪无可奈何地点头。后来一次小测,考了年级第一,他很开心,跑着回去报喜,但家长一看,随手一丢,慢慢说道:“不就小测吗?有什么骄傲的,有本事,期末也这样啊!”他只得捡起卷子,回到房间里,撞了下墙……
他在很多人眼中是成功的,然而他不但没有得到鼓励,反而迎来讥讽,多么凄惨啊!成功只是幸福的基础而已,如果只有成功才能得到幸福,那你在这个世界将是多么不幸啊!
幸福与成功,就像牵绊在一起的两条藤蔓,既有相通的地方,也有不同的方向。假如两者出现分歧,我认为幸福比成功重要。