幸福无处不在作文
幸福是人与人之间爱的传递,是宽容之间爱的传递,我们都渴望能到达,可是幸福有很多种理解,不同的人,理解就不同。
有人认为幸福就是有钱,就是什么也不缺,其实这是个错误的看法。真正的幸福不是建立在金钱之上的,幸福是宽容,是理解,甚至有时一个眼神,一个动作,一句话语,都能让人幸福。
记得有一次,那天好像是考试考差了,回到家中,面无表情的坐在那儿,妈妈问我怎么了,我没有理她。妈妈又问我是不是哪里不舒服,我又没出声。到了晚饭时,妈妈叫我去吃饭,我不但没有回应,而且还怒气冲冲地跑上楼,把房间的门“砰“地一声关住了,迅速地钻过被窝里,蒙着头,大声地哭了出来。过了一会儿房间的门响了,但我似乎听不见,她又敲了敲门,我不耐烦说冲向了那扇讨厌的门,当我打开门,妈妈一手端着热腾腾的面,一手端着杯子。我既有些感动又有些内疚,迅速接下杯子和面,脸上露着会心的笑,心里却流着悔恨的泪。这时的我忘记了伤,忘记了痛,忘记了所有的不愉快,心里只记得妈妈那张充满了爱的脸,难道这不是幸福吗?
其实,平平淡淡的生活就是幸福,家庭和睦就是幸福,只要你善于发现、善于体会,其实幸福无处不在!有妈妈的爱,我不曾孤单,不曾寂寞,不曾悲伤,不曾痛苦……平淡、充实、快乐的生活就是幸福,就是我们渴望抵达的“目的地”。只要你用心去体会,其实幸福无处不在,只要你用心去感悟,幸福就在你身边。