读书作文
读万卷书,行万里路。读书可以开阔人的视野,使人从书中了解世界各地的风土人情;伟大的毛泽东主席一生到过的地方并不多,也没有留过洋,但他通过读书对世界各地了如指掌,对世界上的事情谙熟于心,于是,就有了“三个世界”的雄伟论断。
读书破万卷,下笔如有神。李白的生花妙笔让多少文人竞折腰,得益于铁杵磨成针的读书精神。犹太民族之所以巍然屹立世界民族之林,历经一千多年不忘复国大业,除了铭记自己的信仰,更重要的受益于读书,犹太民族是世界上最酷爱读书的民族。
最是书香能传家。晚清著名洋务运动领袖曾国藩读书甚多,家教颇严,才有了曾氏子孙在世界各个领域的非凡影响。
读读书吧!读了李白的诗,让人充满浪漫;读了杜甫的诗文,让人忧国忧民;读了辛弃疾的词,让人充满悲壮;读了柳永的词,让人变得婉约;读了毛泽东的诗词,让人变得豪放————读书让人充实,让人含蓄,让人美丽!