我的记忆里作文
第一次见到黑影的时候,他以车为家,以轮为墙。那双可怜无助的眼睛时不时望向路人,仿佛在说:“收留我吧。”我心一软,就把它带回了家。
黑影穿着一身乌黑的皮衣,夜里很难发现他,所以我给他取名为黑影。但他那一对绿的发亮的眼睛,又会泄露它的踪影。
黑影是出了名的贪吃,他几乎把小区的食物都吃光了。有一次我买了几袋猫粮,他竟然两天就吃得一干二净,连碎成灰的猫粮也舔干净了。但他似乎还没有吃饱,半夜竟然出去偷邻居家的东西,最后被骂了一顿,却仍死性不改,真是一只无可救药的猫。
介于他恶劣的行为,我决定惩罚他。“黑影,听好了,今天我要给你减肥。”黑影装作似懂非懂的样子趴在地上,“行了,你别装呆了,训练开始。”说完,我就一把把黑影抓了起来,只见它使劲地挥舞着爪子,仿佛在说“我不要减肥,我一点也不肥,我很瘦的。”
于是我跑到院子里,把黑影放了下去。说:“去,给我围着院子跑三圈。”黑影喵喵了几声。我知道它不愿意,可它一看见我从口袋里拿出的小鱼干就开始跑了起来。可真是一个小吃货。
除了贪吃,黑影也很好斗。邻居家的大花猫是一个非常强壮的猫,每天早上都会在每一家门口叫上一会儿。这几天他好像是爱上我家了。我已经三天没睡好觉了。我气得忍无可忍,命令到:“黑影,上!”花猫似乎知道黑影是来向他挑战的,于是抬起猫掌就打了过去。黑影灵巧躲开,对着花猫的肚子就是一脚,花猫疼得落荒而逃。
后来,我搬家了,黑影留在了以前的小区。但黑影和我的欢乐时光却一直刻在我记忆的最深处。