他是一个瘦子,长着一张英俊的脸。虽然这个人看起来很普通,但是他的行为,却让我难以忘怀,即使他是一个陌生人。
这个故事发生在今年夏天的八月。因为夏天经常下雨,所以那天下雨了。我妈妈匆匆收拾好我的衣服,让我去买蔬菜。我回答,拿上钱,撑起伞,向蔬菜市场走去。也许是因为下雨,菜市场很冷清。我连续走过几个摊位,卖2.5美分的芜菁。然而,今天萝卜卖了一美元五十美分。这时,一个声音传入我的耳朵“孩子们,来我这里买吧,只要一元钱!”我往里看,看到一个二十多岁的年轻人坐在轮椅上,面前放着各种蔬菜。我走过去,看台上的胡萝卜是水状的。我挑了几个,他称了称。三元。”我付了十元钱,匆匆离开了。
当我到家时,我发现我没有拿他找我的钱。我妈妈说她不希望把钱拿回来。他当然不会接受。我想我会再去试试运气。我冒着风雨来到市场,环顾四周。大多数卖蔬菜的小贩已经回家了。就在我失望的时候,我听到一个熟悉的声音:“孩子,我在这里!”我往里面看了看。那个残疾青年藏在市场的屋檐下。他的轮椅和裤腿有一半被雨水浸湿了。我正要说你还没有改变我!他手里已经有了七美元,说道:刚才你走得匆忙,忘了带钱。”我接过钱,连忙说道:谢谢你,大哥。我会打电话给我妈妈,在这里买食物。”:“很好!但是这钱是你的。别谢我。”当我走出市场时,雨停了。
天空中出现了一道彩虹,我被他的道德品质所感动。
这个年轻人给我留下了不可磨灭的印象。虽然他的家庭很穷,但其他人并不穷。这种高尚的品质值得学习。