一天,我和哥哥一起收拾房间时,在抽屉里翻到了一本旧相册。我打开相册,许多幼儿园时的照片映入我的眼帘,其中最显眼的是我们体操比赛获得金牌的照片,这让我回忆起了儿时的往事。
幼儿园的时候,我们幼儿园的体操队连续多年获得全省体操大赛的冠军,我和哥哥很羡慕,便和哥哥一起参加了体操队,也想夺得金牌。体操队的训练非常辛苦,每天拉韧带、踢腿、下腰、劈叉,一开始我感觉很轻松,可是随着训练强度的不断加大,每天训练结束我都感到浑身无力,一回到家就瘫倒在地板上,一动都不想动。
很快我就在心里打起退堂鼓,有了放弃的念头,可每当我提出意见时,父母和哥哥都会鼓励我坚持下去,我觉得不应该辜负他们的期望,就决定继续练下去。从这以后,我训练得更加认真刻苦,努力完成好每一个动作,和团队配合的也更加协调,比赛前夕老师说我们配合的很好,只要正常发挥夺冠不成问题。
比赛当天,阳光明媚,我们自信满满地来到南京市体育学院的比赛场地,但是在赛前做热身训练时,我突然感到肚子疼痛难忍,四肢乏力,腿像踩在棉花上一样。我怀疑自己能否参加比赛了,老师和同学知道后都来关心我,安慰我,告诉我团队不会丢下任何一个人,并对我投来期许的目光。为了不让团队一年多的训练和努力功亏一篑,我还是坚持参加了比赛。比赛时,我全神贯注,屏气凝神,踏着音乐的节拍做好每一个动作,听到场边传来的掌声和呐喊声,我觉得自己的肚子一点也不疼了。
公布比赛结果了,当主持人宣布我们获得了金奖的时候,我流下了激动的泪水。这段回忆让我明白了功夫不负有心人,在遇到困难时,只要坚持不懈,勇往直前,终会取得成功。