时光飞逝,转眼间几年过去了,许多事情都被遗忘了。然而,我记得她在我心中的每一点。她是我家的远亲,平时没有联系。我只见过她一次,那时我只有九岁,正在和朋友们玩耍。从前面走来一个大姐姐,她是一个仙女。她穿着一条长裙,一双米色凉鞋,长长的黑发在微风中飘动(而我们的衣服又脏又不整洁)。她向我们走来,突然停下来。她俯下身问道:“小朋友,你认识某某家庭吗?”我们都立即回答:我知道,我知道。因为她在问我的家庭。
我补充道:这是我的家。姐姐说,"那你可以带我去那里。"因此,我很高兴带着这位美丽的姐姐去我家。后来,我得知她的父母在这里有事要做,所以我让她在我家住了几天。我很开心,知道她的名字叫露露。
她只是让我叫他陆姐姐。路捷不身居美人之位,但也有一双灵巧的手。平时,我只是让奶奶扎个辫子,但过一会儿就经常弄乱了。陆姐姐看到我的头发乱糟糟的,就给我梳头。陆姐姐知道很多发型,这让我大开眼界。后来,陆姐姐给了我一个可爱的有点复古的发型。
在激动人心的一天里,我不敢做别的事情,而是向其他伙伴炫耀。第二天,我和卢杰走出了我们的小巷。正准备走上街头。当她达到她的愿望,姐姐鲁突然推了我一把,并喊道:“快去。”原来,新医院墙上的一块砖掉了下来(只是把砖砌在一起形成了一堵墙)。砖块的碎片溅到路捷的手上,割破了他的手,路捷失去了立足之地,扭伤了脚。因此,我母亲也责备我,说如果我不小心,鲁姐姐的手就不会被割伤,她的脚也不会扭伤。陆姐姐连忙替我接了,说:“都是我的错。我带小月到街上玩。”陆姐姐也很幽默开朗。仅仅两天,她就征服了我沉闷的祖母。深受奶奶的喜爱,奶奶的思想开始改变,变得更加开明。第三天,陆姐姐的父母来接她,我依依不舍地和她告别。陆姐姐,你在冬天的成长让我们的心灵变得明亮。唉!我不知道什么时候能再见到你!我希望你有一个非常幸福的生活。