我的记忆里作文
奶奶家的后院有一棵桑树,每年总会结出甜甜的桑葚,那儿有过一个爬在桑树下吃得满嘴紫黑紫黑的野丫头,那就是我;桑树上有过一个为争夺心爱的玩具敢和男孩子打架的疯丫头,那也是我;桑树旁有过一个因不会梳头被伙伴取笑而依偎在树干上哭鼻子的笨丫头,那还是我。
每当桑葚由青变红,又由红变紫的时候,淘气的孩子们不约而同的来到桑树下,舔着嘴唇仰着桑树,盯着又红又大的桑葚,口水都快流下来了!大家选出一个手脚最灵活的伙伴拿着袋子上树摘果。树下,小伙伴们焦急的等待着,不时催着树上的伙伴,“下来吧,差不多了!”“快点儿,不要一颗一颗摘了,随便捋点儿!”那树上的却不听,依然不紧不慢的挑那最大最紫的桑葚往袋子里装,还时不时往自己嘴里塞几颗。惹的树下直嚷嚷,甚至以“不和你玩了”“不和你好了”相威胁。有的拿起小土块砸树上的坏小子,逼他下来;有的卷起袖子就往上爬;有的“小馋猫”实在熬不住了,偷偷捡起掉在地上的桑葚迅速塞进嘴里……
树上的终于下来了,伙伴们一哄而上。但桑葚却从来都是被分得公公平平的。因为大家早有约定,一人一次只能从袋子里那一颗,轮流来吃。如果最后不够一人一颗了,怎么办?好办“石头、剪刀、布”,谁赢了谁吃!
唉,童年时一群顽皮的小伙子们!有时,我们喜欢躺在桑树下,看着天上的朵朵白云,争论不体:这朵云像什么?望着天边飘来的一片云,我对身边的伙伴说:“喂,快看,那是你未来的媳妇儿。”他回报我一块土坷拉,嬉皮笑脸的说:“这是你未来的夫君!”真是气死我了!
唉!童年时一群不懂事的丫头小伙子们!如今,伙伴都以长大,彼此相见,都很腼腆。桑树下再也见不到伙伴们嬉戏的身影了,再也听不见男孩儿女孩的拌嘴声、笑声、哭声……
桑树下的童年只能永远留在记忆里了!