我的记忆里作文
童年是美好的,是令人回味的。每当我打开妈妈的手机,看着相册里一张张彩色的照片,我便回忆起以往的景象……
小时候,我和爸爸妈妈去旅游,总会用手机记录下那些美好的瞬间。那是一张三年级我们全家去新加坡游玩的照片。海水清澈见底,蓝蓝的天空上点缀着朵朵白云,海鸥在飞翔,而照片上的我和爸爸也似乎“飞”了起来:朵朵水花在我们脚下显得多么清晰。我双手扬了起来,脸庞上洋溢着天真烂漫的笑容,爸爸也快乐地笑着。在阳光的映衬下这画面仿佛定格。现在看到这张照片,真想回到以前那快乐而又无忧无虑的世界里去。
时间在流逝,我也在长大。而现在的我也可以自力更生了,望着图片集里我参加夏令营的画面,也使我不时笑出声来,为期七天的活动真是一段深刻的回忆。
在夏令营我和伙伴们一起吃饭,一起玩耍,一起洗衣和整理内务;我们一同唱军歌,一同划皮划艇,一同走钢丝和滑索……
望着我滑索时那奇葩的表情,真不禁哈哈大笑。相片里的我双手紧紧抓着绳子,脸上虽有笑容,但面部表情还是抑制不住的紧张,显得很滑稽。高高的滑索下面是白花花的河水,从几十米的高台上快速滑下去,谁又能不紧张呢?可细细一想,又有什么可怕的呢?我挑战了自己,我经历过,我不一样了,我从一个胆小的姑娘变成一个大胆的“战士”,慢慢改变了自己,我长大了。
相片里的画面记载了我的以前生活,细细回忆起来让人记忆犹新。我好想回到以前那个天真的童年,但长大又是多么美好精彩。拾起记忆的贝壳,留在回忆里的我才是最珍贵的。
我的手指仍在手机上一张张地滑动着,思绪随着相片划过而牵动,每当看到儿时蹒跚学步的我;幼儿园时坐在小板凳上懵懂可爱的我;第一次背上书包站在力学园门口充满好奇的我;秋游时与同学嬉戏打闹的我,真让我会心一笑,感觉时间如流水,回忆真美好。