今天,就要爬黄山了,我非常兴奋。爸爸说:“你要爬哪座山峰呀?”“天都峰!”我不假思索的答到。“我估计你爬不动。”“我一定能爬上去”,我信心十足。“那好,就爬天都峰”。
我两腿像装了发动机一样,一口气就爬到了“老道口”。左边时玉屏楼,右边就是高耸、陡峭、巍峨的黄山第一险峰——天都峰。爸爸故意在一旁嘀咕:“上天都,又怕你爬不动,不上吧,又有点可惜。”我斩钉截铁的说:“上,我能行!”“好,要有勇气!”于是,我们开始登了。说是爬,还真是爬哩。我听当地人说,这里有一千三百多级台阶。因为每一级都很陡,我就买了一双手套,四肢全部用上,在台阶上爬起来。一路上,有很多游人向我竖起了大拇指:“这小子真棒!”“哇,太厉害了!”这更加增强了我的信心。爬了一段,我坐在台阶上,望着对面的玉屏楼,望着远处的莲花峰、光明顶,心头充满着美妙的感觉。
接着,我们爬到一处极险的地方,下面是万丈悬崖,而我们所站的位置只有一米左右的宽度。放眼一望,茫茫一片雾海,对面的山峰显得隐隐约约,若有若无,甚至已看不清上来的山路了。走过这一段险路,我才看到边上一块牌子上写着“鲫鱼背”三个字,原来这就是传说中黄山最险的地方——鲫鱼背。山谷深不见底,而陡峭的山壁上,却明显的生长着生命力极强的黄山松。虽然感到脚步越来越重,可天都峰却离我越来越近了。突然,爸爸惊喜地叫道:“到天都峰顶了!”我抬眼一看,果然有一块牌子,上面写着在:天都绝顶,海拔1810米。我激动极了,扶着那块牌子,爸爸赶紧拿出相机摆个POS,和峰顶石碑来个合影。
下山后,我的心情久久不能平静。心想做一件事不就像是登山一样吗?靠的是坚定的信心再加上自己不懈的努力。