当2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定2014年将在南京举办第二届夏季青年奥林匹克运动会的时候,南京,这个拥有悠久历史文化的古将注定重新燃烧起来,文化古城与活力四射的青奥碰撞,精彩的剧幕将要上演,南京市民拭目以待。
如今的南京,到处弥漫这青奥的气息,随处可见的青奥标语,那样的醒目,带给南京市民运动的力量。鼓舞着市民为青奥的到来做出自己的贡献。
街头上环卫工人热火朝天地清洁路面,给绿化带添加更加丰富的植被。现在的南京,街道两旁绿树成荫,公园里、广场上随处可见绿莹莹的草地,五彩斑斓的花儿散发淡淡的幽香,蜜蜂、蝴蝶都被引诱过来了,为古色古香的南京涂上了活力的色彩。
清晨,鸟语花香,爷爷奶奶提上水壶,带上毛巾来到广场上以他们的形式来表达对青奥的支持。打太极、练剑术、做体操,沉浸在运动的世界里,那样的欢乐,那样的充满朝气,让人不禁驻足观望。
我们小学生也按捺不住了,踊跃地参加到各式各样的青奥活动植树比赛、马拉松赛跑、青奥正文活动。一听到划艇比赛在六合金牛湖举行,我也行动起来了,每天早晨开始练习英语口语,说不定青奥时能碰到外国游客问路露上一手呢。
青奥,给南京带来年轻的活力,南京,为青奥涂上文化的色彩。