青春这件小事如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。
青春不知不觉就来了,就如我不知不觉就来到这世界一般。我没有权利控制时间,时间总在过着,不快不慢,故我知道青春在将来也会离我而去。人的一生亦是只有一个青春,青春只是生命长河之中的一小段急流罢了!青春是渺小的,但是谁说小事便无需重视呢?青春是多彩的,或许是色彩太多了吧,便成了白色,白得如此纯洁,也白的迷茫,似乎又回到了头。青春便是从头绘画人生,当你面对一张白纸时便不知道如何将心中早就已经有的图案画上去。更是不知道应该从何处画起。
学着青春画出了大体轮廓,就该着色了,失去了稚嫩天真的绿色,多了几分成熟阳刚的橙色。几分追求理想的蓝色,几分热爱生活的红色。青春画出的没有儿童淡色,也没有中年浓色。就充满了朝气与热血。青春这件小事,却如此美丽。青春,是一种以刚中带柔的状态下存在的东西。它不仅仅只是我们的外在的成长,更是一种心理境界的提高。青春为心灵保留了孩子们应该得到的新奇,带来了成熟后遇见的磨砺。我正走在青春的路上,走在成长的路上,苦涩又透着清新的青春,似乎是杂乱之中的轻音乐,又似安宁之中的交响曲,它给人一种静如无波澜的湖,又动如浪若奔的江的感觉。
青春是件小事,这感觉却很微妙。