青春年华作文
正值青春期的我们,在金庸的作品中寻找江湖情义、侠骨柔情,在李白、杜甫身上寻找古人的豪迈或者沉郁;哼着《同桌的你》来纪念自己的初成长和祭奠我们终有一日也会逝去的青葱岁月,青春期的我们,如同一只桀骜不驯的猛狮,叛逆而高傲……
青春,一个如花般的年龄,在这年龄的我们快乐的像一只蝴蝶,高傲的像一只凤凰,不驯的像一只自负的像一只老鹰……我们的青春如此美好,却又如此短暂,犹如美丽绚丽的烟花,在美丽却又短暂的绽放后,消失、不见。虽然美丽只有一瞬间,但却足够令人记住一辈子。我虽才步入我一生中最辉煌的时光,但我却深知青春的短暂。我想在这美丽的青春年华中,我的生活将会过得开心又艰辛,我开心我能拥有我的大好青春,让我体验了许多美好的事,让它们在我记忆的长河中留下最美的几颗鹅卵石。艰辛二字在艰苦的初中三年中,体现的淋漓尽致,我想在以后的日子里,我便都是如此度过。虽然如此,可是我仍是不会放弃,青春便是我的资本。
如果我的青春如一朵昙花,那么我的青春时光便如那昙花一现,时间虽短,却在那短暂的瞬间绽放出最美的芳华。
如果我将老去,那么我会将我关于青春的记忆永埋心底。
青春不老,岁月长存……