叶纷纷飘落,铺满一把。五味的情感裙在脚下,承载我离去的脚印,凝成永恒。蓦然回首,几多美好,几多苦涩,都已成为过往的风景。
漫步校园,那份惬意、那份洒脱,令我心醉,旦时光的流逝而叹息。痛苦时,为取得成绩而欢呼时,除了记忆还是记忆。取出同学录一页、一页,纷纷扬扬,如这深秋的黄色枫叶,在脚下积了厚厚的一层。
拾起一片,是记忆中的辉煌,拾起一片是记忆中的茫然,再拾起一片,是记忆中的痛苦。唯独,没有一片现在的拥有,不过,又有哪一片能没有呢?
成功,令人兴奋,令人难忘,迷蛮昨日的成绩,犹如把尘封的勋章挂在胸前,那不是荣誉,那是无形的绳索。
徜徉在校园的走道上,望着一张张陌生而又微笑的面孔,心里泛起一阵阵的愉悦。走到凋零的大树下靠着它,和它一起审视这不久将要离别的校园:球架、操场、教学楼……我翻开书本,在扉页上用真实的笔触刻下它的模样,一笔、一笔……
一阵风袭来,卷起我扉页遗存的余温,带它游校园,回来已是伤痕累累,记忆的痕太深、太深……
拾起一片叶,发现自己又虚度了一个春秋,于是,我便去寻梦,推开一扇虚掩的大门,省下的忧伤一泻千里。没有收获的执著,也是一道美丽的风景,缀满我人生的旅途。
记忆里的固然是美好的,然而决不可负重太多,否则将举步维艰,别让记忆里的风景挡住你远眺的双眼。
埋葬一片叶,眼角的泪悄然渗透。
我的青春,已逐步流逝。