十六岁的我,比起往年多了烦恼,多了眼泪,多了叛逆。向往自由自在只属于自己的那片蓝天,没有堆积如山的作业,没有父母唠唠叨叨的批评。也许这就是步入青春的我们吧!
现在的我们总感觉是生活在被上了枷锁的大牢笼,烦透了学习。每天我们的足迹就只能遍布在学校的角落,每天都被作业的绳子拉着,无论走到那都会被拉回去。是的,以上都是我昨日对青春期下的定义‘累’。渐渐地发现青春这一叛逆的阶段,每个人都会经历一回。没到十六岁的孩子盼望着自己慢慢成熟,处于十六岁的我们正浪费着青春的风采,已经过了十六岁的人们总是盼望着自己能够重新体会青春的飞扬,青春的烦恼,青春的悸动。
有些人克制不住青春期的这份冲动,挥霍着这仅有的日子,挥霍着父母辛辛苦苦赚来的血汗钱。男孩们认为吸烟喝酒上网这是再酷不过的事了。左手点根烟,右手拿杯酒,染个五颜六色的头发,侧着身子翘个‘二郎腿’。当你们在做这些事时,有没有想过手里的钱从哪来。如果这时候你们回过头想想父母那无数次的弯腰驼背用长着厚厚茧的手擦拭那汗滴的时侯,也许你们就不会那样做了。
青春如此美好,却被我们演绎得如此悲凉。个中的快乐,个中的烦恼交织在一起用这短暂的日子熬成了一碗酸甜苦辣的汤。现在的我们正在慢慢品尝着这碗汤。
克制住十六岁的这份悸动,将它永远深埋在心中。放飞青春期的这份梦想,让他徜徉在那片属于自己的蓝天下。