我的家乡在内蒙古自治区,那里有碧绿无边的草原、有巍峨高耸的山峰、还有五彩缤纷的果园!那里风景无比优美,春姑娘、夏叔叔、秋小姐和冬婆婆等待着你的到来,也许你们都很惊讶,所以我要带你们到那海边的小花园去参观参观。
春姑娘很调皮,她说:“我最小,我要先来!”秋小姐抢不过她,夏叔叔更不用说,冬婆婆心太善,于是,四个人排好了队,调皮的春姑娘第一,温柔的夏叔叔第二,有钱的秋小姐第三,心善的冬婆婆最后。
春姑娘干事不认真,把画画的颜料洒了,洒到了人间,把花草树木染成了各种各样的美丽世界。人们走到,笑眯眯地说:“这真美啊,我们要感谢春姑娘!”
夏叔叔展开大树的枝叶,形成硕大无比的伞,雨天给大家挡风遮雨,热天给大家遮阳送爽。
秋小姐买了很多颜料,都是换衣服用的。她给棉花涂上白色,给高粱涂上红色,再给那美丽又好吃的水果:苹果、梨、大枣、葡萄等染上五颜六色的颜色,人们看了都忍不住想流口水。
冬婆婆心是那么善,把大海翻滚起来,把下朋友们叫来一起玩耍,比赛滑冰、滑雪,堆雪人、打雪仗,每一个人都那么开心,那么幸福,冬婆婆看着他们,欣慰地笑了。
看,这就是我的家乡,在这里还可以吃到各种奶制品和牛肉干,快快来做客吧!