奇妙的四季作文
心有多大,舞台就有多大。发挥想象,我们就能突破惯有思维,发现与众不同的新事物;就能转换视角,领悟到生活的哲理;就能坚定信念,拥有不断前行的动力和勇气;就能开拓进取,构建一个崭新的世界。小朋友们,请插上想象的翅膀,在想象的天空中飞翔吧!
20年以后,我成为了一家装潢公司新产品开发部的经理,我发明的高科技房屋装饰产品数不胜数。接下来,我就为大家介绍一种我刚刚发明的新产品——四季墙纸。
四季墙纸不同于普通的墙纸,它能根据季节的变化呈现出不同的景观。
春天来临的时候,墙纸上是这样的画面:绿油油的小草生机勃勃,五颜六色的鲜花竞相开放。小河清澈见底,河面上还泛着层层涟漪。小河边,一棵棵柳树摆动着绿色的枝条,就像一个个亭亭玉立的姑娘在梳理着自己的长发。这样的景象,会不会让你想起“万条垂下绿丝绦”这句诗呢?
炎热的夏天来临的时候,墙纸则变成了另一番景象:平静的湖面上铺满了碧绿的荷叶,有的像个大圆盘,有的像把小伞,有的像个小碟子。再看那在风中轻轻摇摆的粉红的荷花,有的才展开两三片花瓣,有的还只是个花骨朵儿,可有的已经全部绽放开来,露出了嫩黄的花蕊。用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容,再恰当不过了。
秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,墙纸又要发生变化了:山林里,一片片火红火红的枫叶从树上飘落下来,好像一只只美丽的红蝴蝶在空中飞舞……让你一点儿也感觉不到秋的苍凉。
在寒风凛冽的冬天,墙纸会出现白雪皑皑的景象:一片片晶莹的雪花纷纷飘落下来,活泼可爱的孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,这是多有生趣的画面呀!
差点忘了告诉你们,这种墙纸还有调节温度的功能呢!冬天,它会变得暖烘烘的,像个小火炉,使屋子里温暖如春。夏天,墙纸会变得冰凉冰凉的,还可以像空调一样释放冷气。
怎么样,我发明的四季墙纸不错吧?我相信,一定会有很多人喜欢这神奇的四季墙纸的。