奇妙的四季作文
春天来了,本是窝在床被里的我也打算出门了。那天下着毛毛的细雨,如纱如雾,毫无霸气,好像只是轻轻地拂在身上。我来到了书店,不知是书香吸引了我,还是上天要我们相遇。我静静地坐在书店里的一角,入神地看着《唐诗宋词三百首》,正欲买下,疾步而行,不料撞倒一人,书本散落一地,打破了书店的寂静。我连忙站起,瞥了一眼地上的书本,发现了两本相同的,心里为之一震。你也起来了,也发现了两本相同的书籍,但只是弯腰拾起,随意地捧着一本,然后递给我一本,朝我淡淡一笑,如含苞待放。同样的寂静,你缓缓而去……
盛夏。树荫。花香。
夏天来了,树上的知了叫得越来越猖狂。班里静静地,数十双眼睛盯着门口看,想看看新学期里新来的同学。一人迈着轻盈的步子,走至讲台。我惊讶了,是你,原来你就是老师口中的新同学。我定了定神,仔细地看着讲台上侃侃而谈的你,五分亲和、三分活力和二分孤傲。简短的自我介绍完毕后,老师安排你坐在我背后,你轻轻地拍了拍我的肩膀,仍是那个笑容,说:“哦,原来你在这里……”与你似乎天生的合得来,不就后便成了知心朋友。我和你相伴走在校道上,微风一起,柳絮四飞,落英缤纷。走至一棵树下,我和你在树荫下相对而坐。四周都是花儿,芬芳扑鼻。你说你最爱的是栀子花,因为栀子花代表友情……
凉秋。落叶。稻香。
秋天来了,树上的叶子禁不住,只得落下,剩下的是光秃秃的一片。我和你都是喜爱文学的,时常谈至落日归家方肯罢休。这天与你结伴走在广袤的田野中,你告诉我,秋天是万物轮回的季节,你最爱的是秋天。我心里暗自发笑,笑你的多愁善感。田野周边都是农民,还有就是凄凉的景象。你回眸问我:“你知道我现在想到了哪两首古诗词吗?”我佯装不知,你笑着对我说:“我看你是假糊涂吧!”我和你相视而笑,之后便是银铃般的嬉笑声。其实,我是知道的,你想到的是《悯农》和《相见欢》……
寒冬。花凋。思殇。
冬天来了,你到这差不多一年了。日子像往常那样,知道有一天的到来。那天,我和你像往常那样相伴而行,你突然对我说:“如果我走了,你会想我吗?”我看着你的眼睛,说:“我们永远不会分离!”你看见我一脸严肃的样子,笑了笑说:“对!我们永远不会分离!”可是,你却一声不响的走了,我是从你的母亲那得知的。我知道,你是不想让我泪流满面,我也知道,如果我亲自送你离去的话,我是没有勇气说再见的。那天晚上,我在梦里看见你挥霍着眼泪,我不敢想明天……
离开你的我,仿佛走入第五个季节,不知所措。而现在,我拭干眼泪,微笑着等着你的回归……
一个人在春天的细雨中漫步,一个人在夏日中嗅着花香,一个人拾起秋风吹散的记忆,一个人想念冬天离去的你。我,不寂寞。在四季更替中,我学会了一个人成长!