奇妙的四季作文
啊,我的朋友!浩浩广宇之中具有非常美妙的天籁之音,而四季之中也有异常动听的的四季之声,这些声音给人们以无限的遐想,你还记得吗?你看,春姑姑来了,在人们不知不觉中,春雨妞妞也悄悄来到了。她是一个非常温顺的好孩子。为了不使人们寂寞,她为我们唱起了“滴答、滴答”的美妙歌声。那声音,极是好听,让人们在春的气息中对未来充满着无限的憧憬。春雨停了,被她滋润过的土地也在为新成员的加入做着准备。就在这时,她们来了——小草、野花们……她们都奋力地扭动着自己纤细的腰肢。当她们终于破土而出以后,看见天空是那么的蓝,那么的清,幽幽的白云在长天飘荡,五彩云朵的上面是美丽的彩虹仙子,这时,普天之下都发出了惊叹、赞美之声。
你看啊,夏妈妈那个勤劳的孩子——小蝉宝宝也悄悄地出土了。他很爱唱歌,总是把所有的时间都用在练习唱歌上。每天东方的太阳刚刚升起,他便已经爬上高高的树干,“吱吱吱”地开始练习他的嗓音了。人们特别是孩子们,一到树下都轻手轻脚的,生怕打扰到这流进人们心中的灵泉。不过,午睡时间到了小蝉宝宝却仍在“知了,知了”地唱,可能是夏妈妈没有及时告诉他——人们都在午睡啊!
秋天到了,调皮的风孩子却来捣乱了。特别是到晚秋的时候,风孩子鼓足腮帮子用力朝大树妈妈吹去,导致树叶宝宝们摇摇欲坠,叶子们害怕极了,都发出“沙啦啦、沙啦啦”的悲泣声。树妈妈生气极了,向风孩子发出抗议,可风孩子却觉得有趣极了,完全不理会树妈妈的抗议,依旧在那里兴风作浪。树叶宝宝们落了一地,树妈妈此时也失声痛哭起来。风孩子发觉了事情的严重性,觉得不妙,便“呼”的一声,溜之大吉了。
还有呢,冬爷爷来到了,他为山河大地披上了一层银装,使天地之间宁静而祥和。这时,动物们好像都有了困意。蛇姐姐发出嘶嘶的声响,悄悄躲在岩石的缝隙之间,还盘起了自己的身子。小狗熊呢,吃饱了喝足了,大摇大摆地来到山洞中睡大觉了。小松鼠也机灵地回到了树洞里,盖上了柔柔的小被子,不一会儿,就打起呼噜来。他们的这些声音变成了无数的字母“Z……Z……Z”,飘向了空中。
亲爱的朋友,这四季之声你听到了吗?