奇妙的四季作文
在美丽的地球村里,有四个神奇的季节分别是:充满活力的春天、热情似火的夏天、秋高气爽的秋天、天寒地冻的冬天。它们都各有各的特点和本事。
春天是一个活力四射、生机勃勃的季节。春天一来,气候变了,温度开始一点一点的变暖,冬天是的冰雪世界,开始逐渐融化了。植物和动物都从冬眠中醒来,植物长出了新的枝叶,嫩绿色的,让人看起来心旷神怡。动物醒来后开始到处找东西吃,它们早已饥肠辘辘。万物复苏时候,小鸟也在刚刚长出嫩叶的树上唱着动听的歌儿,让你也陶冶在这优美的环境之中。
夏天是四季当中最炎热的季节,太阳总是像一个大火球一样在天上燃烧着,温度很高,嫩绿的树叶变成了深绿色,叶子也厚了很多,因为天气热,人们总喜欢在家里待着,因为家里有空调,不管外面的天气有多热,家里依然是你想要的温度。我也不例外,可是我总是听到“吱——吱——”的声音,我一问爸爸才知道,哦!这原来就是蝉啊,爸爸说蝉只有夏天才会出来,它最喜欢在树上乘凉,爸爸还开个笑话说,蝉一觉得热就会叫了。
秋天是天高云淡、五谷丰登、瓜果飘香的季节。辛勤的农民最喜欢的季节,因为他们在春天撒下的水果或粮食种子终于有收成了,又可以赚到钱,这些辛苦都很值得,他们每当看到田野里那金黄的稻田,被秋风一吹,稻田顿时变成了金色的海洋,总是欣慰的笑了,笑得多么甜。秋天是个干燥而凉爽的季节,大多数的植物的叶子都会像别的植物一样变成金黄色,最后被秋风一吹,慢慢的吹到了地上。
冬天是四季中最后一个季节,也是最寒冷的一个季节。它常常会下起鹅毛一般的大雪。它像一个白发苍苍的老人。这个季节里,到处都是银白色的,马路是白色的,像一张张白色的大地毯;大山是白色的,像穿了一件厚厚的羽绒棉袄;屋檐上也是白的,像一个老人的头发。冬天里的池塘上面结了一层冰,我们可以随意的在上面玩、行走。
这四个季节是地球上才有的,是地球上的四大使者,它们各有各自的特色,它们都很神奇独特。朋友你最喜欢哪个季节呢?