三年级端午节节作文300字
端午节是我国古老的传统节日。
传说,屈原是春秋时期楚怀王的大臣。他非常爱国,但常常遭到坏人的陷害。最后,屈原看着自己的祖国被侵略,心如刀割,在五月初五抱着石头跳入汨罗河死亡。屈原死后,百姓们非常伤心,纷纷来到江边去看望屈原,有位渔夫拿出饭一团一丢进江里,说是让鱼虾吃饱了,就不会咬屈原的身体了。后来怕饭一团一被蛟龙所食,人们想出用树叶包饭,用彩带缠住,包成粽子投入江里。
所以从今以后每年的五月初五这天,家家户户都会包粽子来纪念这位英雄。粽子不仅有着神话般的来历,而且有着特殊的味道。
粽子非常好吃,它的形状是四角形的。翠绿的芦苇叶是它的外衣,雪白的糯米是它的身体,鲜红的枣子是它的心脏。煮熟以后,剥一开墨绿色的叶子,洁白的米一团一里仿佛镶着几颗红宝石,晶莹剔透,好看极了,真是不忍心把它吃掉。但又受不了它那股芦苇叶香味的诱一惑,迫不及待地咬上一口,甜甜的、黏黏的,吃在嘴里那清新的感觉,仿佛走入了大自然一般。所以,我非常爱吃粽子。
粽子虽然好吃,但别只顾着自己吃哦,也要让爷爷、奶奶、爸爸、妈妈尝一尝呀,让他们一起来感受一下端午节的快乐。