考试小学作文
在我成长的道路上,经历了无数次考试,但是都不如这一次"考试"优秀。
一个阳光明媚的上午,我迈着轻快的脚步去同学家万路上的花香扑鼻而来,令人心情舒畅马路上人声车声十分喧闹,但我一点儿也不在乎走着走着,我发现有两张纸在地上,原以为是废纸,所以毫不在意走到跟前才发现,是两张十元人民币我以为看错了使劲眨眨眼睛,确实是20元钱哈哈,我可以买两本《嘻哈小天才》了,这可是我盼望已久的!我弯下腰不假思索地捡起来,急忙向书店跑去哎呀,怎么有一阵沉重严肃的声音在我耳边回荡?我惊呆了,立刻停下脚步,朝四周望了望路上人们来来往往,都在忙着自己的事,根本没有人注意我,我心里的石头落地正想跑那声音又一次响起了:要做个诚实的孩子……是啊,我是个少先队员,怎么能做对不起红领巾的事呢?经过一番激烈的思想斗争,我终于战胜了买《嘻哈小天才》这个念头,疾步向警察叔叔走去。
微风在我耳边吹过,好象在祝贺我,小鸟在我头上飞翔,好像在为我唱歌我得到了从来没有得到过的快乐,因为我通过了一场人生的考试。