欢度中秋节作文
中秋节即将来临,对于我们中学生来说,又要放假了,有谁不开心呢?
那天下午刚放学,母亲就骑着车,带着我赶集了。刚出校门口没多远,就看到街道两旁人们大包小包的提着。走进菜市场,我简直惊呆了,一眼望去,人山人海,好像挤得都没我容身之地了,这节日,真是热闹啊!
买完菜后,母亲又带着我来到超市,原本柜台旁一层又一层的月饼,不一会儿,全被顾客们抢了个统光。终于把要买的东西都紧紧地抓在手里,生怕掉地,就不见影。还没走到柜台,这队伍,还得排个半天呢!天渐渐黑了,终于轮到了我。走出超市,天还真要降下来似的。
第二天早晨,母亲特意让我起得早,我也随着母亲一同起床,母亲早已准备好了车,带着我,还有那一箩箩菜来到外婆家。今天是中秋节,原来啊,是要这大家子一起吃个团圆饭。刚进门,就见外婆忙里忙外,跑东跑西的,锅里正烧着香喷喷的菜。哦!母亲是让我来帮忙呀,接着,我就帮着外婆洗菜、烧饭。
忙了一早上,终于忙完了,一看时间,还真快到中午了。走出厨房,我又惊呆了,今年头一次这么热闹呢。好多亲戚都来了。我端着让人直流口水的饭菜准备上桌,只见弟弟眼睛直盯着桌上的菜,想动筷子了。外婆叫了一声:“大家快吃吧,别等菜凉了。”大家这才开始吃了起来,那顿团圆饭吃得可真让人回味无穷啊!到了傍晚,这也是我在中秋节最向往的时刻。
中秋节的月景一向唯我独爱。晚饭后,我急冲冲地跑到邻居伙伴家,约了几个人坐在露天草坪上,等候着这一轮圆月缓缓升起,大家都到齐了,我们拿着各自喜爱的月饼,边吃边聊着天,仰望天空时,只见天已渐渐暗淡下来。有几颗稀稀的星星闪着明亮的眼睛,不一会儿,月亮似乎想透出隐约的亮光。起初,月光很浅很浅,温柔得犹如一块透明白纱笼罩大地。慢慢地,月光越来越亮,最后,一轮圆圆的明月像一个巨大的银盘高高的挂在深蓝色的天空下,刹时天空如同白昼似的洒遍大地,大地一片明亮。
我们的眼睛好像也闪着光芒,嘴里回味着月饼的味道,这景色,好美!这天下来,十月的中秋,可真让人不得不迷恋在月景上啊!