开封作文
国庆假期,我去了开封,开封是一个古城,也叫做美食城。
开封叫做古城是因为开封有许多古老的建筑物和悠久的历史文化,比如:在开封府里我先见到了包拯审案、办公的地方,接着我又参观了欧阳修、苏轼、圣人孔子等历史名人的雕像。下午两点左右,我又在大广场上看到了古装戏《包拯铡赵王》,表现了包拯为民除害的场景。在大相国寺里,我看到了千手千眼观音、四大天王、十八罗汉等雕像。除了以上两个景点,我们还参观了清明上河园、龙亭、铁塔......
开封叫做美食城是因为开封有很多风味独特诱人的著名小吃,如:开封的特产花生糕、包公豆、水晶糕等还有许多让人报不上名字的小吃。晚上,我们又在鼓楼夜市里品尝了羊肉串、炒凉粉、杏仁茶、烤鱿鱼......
这一次去开封,我都不想回来了,因为开封实在太美了、太好了、太棒了。以后我还要去开封玩一玩,转一转,继续欣赏开封古老的文化,品尝开封美味的小吃。