态度作文
“从明天起,喂马、劈柴、周游世界……我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”你念着这句诗,脸上本应该挂满笑意,可为何脸上挂满了泪水?你找不到那所面朝大海的房子吗?你揉着眼睛,我知道你很怅然很迷茫,世界在你的眼中变得很模糊,模糊得让你找不到生活的方向。于是你躺在了铁轨上,你知道吗?当呼啸的列车带走了你的生命,当世俗的无奈冷却了你沸腾的热血,文学的星空也因你暗淡了。海子,或许你应该知道,改变能改变的,接受不能改变的,换一种态度去审视生活,你的命运也许就不会这样。
“有的人死了,但他还活着。”这是你说的,不错,我们永远都记得你,在那个阴沉沉的下午,你蹲在麦田里,凝神地注视着那只乌鸦。你很用心很用心地画着,那只“麦田里的乌鸦便跃到你的纸上。多好的一幅画啊!可你并没有笑,你掏出了xx,用最后的眼神无奈地打量这个与你格格不入的世界。“啪!”枪声在麦田上空回响,你带着惆怅和寂寞倒在麦田上。
凡高啊,你知道吗?几百年后的今天,你的画被无数人敬仰,可你永远也看不到这一切辉煌了。你明白吗?世上很多事都很无奈,我们可能被世界抛弃,但我们不能把世界抛弃。也许换种心态来审视这个世界,你的命运就不会这样。 “生活是自己的,路总要自己走下去。”这是你教我的。还记得吗?在那个阳光斑驳的下午,你摇着轮椅来到那个来了很多次的古老地坛。你在想什么呢?生活似乎很不公平,在你轻狂的年龄夺去了你的双腿,所以你在这儿挣扎过,绝望过,哭过,累过……但现在你很冷静,你在想着回报苦命的妈妈,想着别样的路和别样的人生。
太好了,你终于读懂了、想通了、看透了人生。生活就这样,上帝对每个人都是很公平的,他总在我们人生的天平上,一端放上成就,一端放上等价的苦痛。你用积极的态度面对人生,命运之神便将幸运降落到你身上。史特生,你是好样的,你主宰了自己的命运!人生就像一个大苹果,但上帝总会把这苹果咬掉一口,所以人从一降生便注定了要面对缺陷、面临挫折、迷茫甚至失败。人活在世上没有痛苦,人生就会变得肤浅而简单;如果人面对痛苦没有好的心态,那他的人生一定是灰暗的,我们应该牢记:命运之神只青睐那些对她诚恳的人!