今天,就在刚刚,接到好朋友的电话,邀请我去参加他的婚礼。这个月第二次接到这样的电话,另一个也是非常好的朋友。我应该很高兴,因为大家又要聚在一起了,而且要聚两次,都是我很想聚的一帮死党。可是……
这段时间,发生的真的太多,太多……至于发生了些什么,我也真的细说不清了,总之现在是:我回家了,在家附近的一个单位上班,一个人上下班,一个人吃饭,一个人看电视,一个人发呆。据说以后安排出差也是一个人,一个人的旅行吧,呵。当然,还会有些残余的烦心事,每天烦着我,烦到我头疼,想死(不过我不会去自寻死,因为我还有些事没做)。
新单位的同事会问我,你怎么还没处个对象,我只是笑而不答。但是我知道,青春已经不再属于我,我再没有当初的年少轻狂,再没有过去的年少无知,再没有年轻人的朝气与活力。如果你有在路边偶尔看见我,你确实会一眼认出我,但你仔细一看,你又会觉得,认错人了,再搭上一句话,你会很肯定的认为,这,绝不是他。我甚至不会笑了。
说到这里,读者应该猜到,对,我失恋了。可是,仅仅是失恋,我倒也不至于成这般。我没有以前的勇气,没有了任何的斗志,因为我知道,想翻身,很难了,这次发生的这些事我或许已经扛不住了。前天晚上,我在滨海,对,是滨海,出差在那边,晚上我看了一夜电视剧,里面的男主角一生很坎坷,但他一直都不放弃,而且很有信心的一次又一次的度过难关。我当时也在想,我不该放弃呀,我也有梦啊,我也是个乐观的人啊,为什么我不能和他一样呢,我应该坚强的。可是……
没有经历过自己能力范围之外的事的人,根本不会明白,当你无法控制局面,那是一种怎样的心情。
当然,我知道,这一切都会过去,也终将过去。只是这过程,好难承受,我给自己两年的时间,但我真的不知道,两年到底够不够。我突然想起之前给我算命的那位先生,他说的确实挺准的,也都应验了……
青春,是一场浮华。一生就只一个青春,我的青春,自己没有走好,因为我只是虚度了青春,没有一丝成就,唯一留下的只是烦心琐事。我真的不愿活在当下,而却只能如此活在当下。
我给我的青春定格在今天。再见青春,再见美丽的疼痛;再见青春,再见灿烂的忧伤;再见青春,永恒的迷惘。