小学六年,听起来很长,很长。可在这即将毕业之际,回过头来一看,又觉得很短,很短。刚入学的情景历历在目,好像就发生在昨天。
还记得刚入学时,我刚满六岁。怯生生地藏在爸爸妈妈身后,拉扯着爸爸妈妈的衣角,好奇地打量着美丽的校园。而时间却在我们不经意间溜走了,一转眼,我们即将毕业,告别母校,心中不由感慨万千。转眼间发现,原来自己变化这么多:长了身高,长了见识,长了知识,长了智慧,长了胆量……啊!这六年过得是多么的快乐而充实。
我美丽的校园啊!您可曾记得我第一次走进您怀抱的那份兴奋,那份喜悦吗?您可记得我第一次戴上红领巾的那份骄傲,那份自豪吗?您可记得我第一次举手发言的那种溢于言表的开心吗?您可曾记得我们在五星红旗下的庄严宣誓吗?您可记得我们在校园里的那颗大榕树下乘凉和嬉戏,你可曾记得我们在操场上欢笑,打闹,奔跑的身影,你可曾记得教室里琅琅的读书声,沙沙的书写声……在这即将毕业之际,我们不得不离开您温暖的怀抱,我想对您说:谢谢您!对我恩重如山的母校,给我美好而温暖的回忆,让我感到做为您的学子的自豪!再见了我的母校,我将带着刻苦努力的学习精神走得更高更远。
我尊敬的老师啊!我永远不会忘记您的谆谆教导,是您像母亲一样把温暖传递给我,把我带进了知识的海洋,是您在我受挫折的时候您的教导,您就像树根一样默默汲取大地的营养然后传递给我们,您像一盏明灯照亮我们前行的路。如今,我们即将毕业,我想对您说:“老师,您辛苦了!我唯有努力学习,做一个诚实,感恩的人才能回报您的教导之恩。”
我亲爱的同学们,谢谢您们让我体会到了团结的力量,一转眼,我们就一起在嬉戏,打闹,学习中长大了,我们在一起的一点一滴都是那么珍贵,哪怕是口角争执,也已然成了我最美好的回忆。我想对你们说:“无论走的多远,飞的有多高,会遇到多少人,你们都是我儿时最好的伴,永远不会忘记你们天真的笑脸,再见了我的同学们!”
风风雨雨,朝朝暮暮,花开花落,潮起潮落。我的母校,我的老师,我的同学,你们永远在我心里,能够遇见你们是我最大的幸运!