告别青春作文
童年,即将逝去……
我的嗓音,开始变得尖细了。那清澈的眸子变得深邃起来,心中想的不仅仅是学习和贪玩了,有时也想到人生,想到友谊不知何时,诗人的情愫悄然流淌进了我的诗行,不知她来自何方,但我却迷上了她。我喜欢浪漫了,冷傲的秋色,温柔的和风,朦胧的月光走进了我的生活。有时,甚至在晴空万里中觅到了潇潇细雨的诗意。不再希望母亲单纯地用那令人窒息的爱来破坏我心中宁静的港湾。在那水晶般的童年里,我曾喜欢春天,那色彩绚丽,生机勃勃的春天。而现在,秋,才是我的挚爱!我挚爱它那独有的苍郁与冷傲。春光虽好,哪及秋的豪放?世界看似萧条,却蕴藏着力的狂飙。
我已十六岁了?我不敢相信。我多么留恋天真烂漫、纯洁无瑕的童年!儿时游戏的情景,现在依然历历在目,我还有一颗单纯的,单纯的似乎透明的心灵。
今天,我将要告别童年,走向青春。回想这十六年来,我捧着我的心,不断地寻,不断地觅,寻觅欢乐。然而得到的却是更多的沉郁。谁叫我十六年前是哭着降临到这个世界上的呢?带着几丝悲伤,我勉强抬起头,很怕想起一个年轻却成熟的我的模样。十六岁的意义太大了。
今后的日子也许有风,也许有浪,因为生活本来就是如此,总是在不经意间把我推向矛盾的风口浪尖。但倔强的性格,使我开始正视现实。我不甘沉沦,也并不迷茫。我明白后面的路该怎样去走。我自语:快努力吧,趁青春年少!不要抱怨,不要抱怨别人,也不要抱怨自己。十六年的风风雨雨,这样启示着我:当我爬上这座山,会发觉前面的山更陡;当我爬上那座山,会发现前面的山更高!攀登的艰辛使我牢记:眼泪不能把苦难冲刷掉,生活不会因你的悲观而美好,世界也不会因你的哀叹而改变。人,总会从幼稚走向成熟。失去的就让它失去吧,不该得到的也不要奢望,只要你执著地追求,天使总会为你歌唱。
我将朝气蓬勃地去寻觅,寻觅我的未来。在未来的日子里,我自信、自尊、自爱、自强、自觉。无论走到哪里,我都要把胸膛高高挺起,不自卑,不自弃,不悲伤,不抽泣,不彷徨。这就是我,一个告别了童年走向青春的女孩。