童年生活无忧无虑,童年趣事犹如天上点点繁星,为我带来无穷的乐趣,其中令我最难忘的事却也是最好笑的。
那时我才五岁,调皮的我经常做一些令人史料不及的傻事蠢事。有一天,妈妈要带我去理发,可我不乐意。妈妈拉我,我就抱住桌脚不放。妈妈“威逼利诱”,最后在巧克力的引诱下我动摇了“宁死不剃”的旗帜,服服帖帖的“束手就剃”。
回家后,我摸了摸自己的头发,感觉挺舒服的。这时,哈巴狗小毛球来了,它可是我家的“宠物”。它全身长着长长的毛,把眼睛都遮住了,所以叫它小毛球。
我看着小毛球,心想,如果把它的毛剪掉,它一定也很舒服。我立即拿来剪刀,把毛球抱在大腿上,一本正经地开始“理发”。我小心翼翼地一点一点地剪,可过了一会儿,我就没有耐性了,于是左一刀右一刀,一股脑儿地乱剪。此时的毛球面目全非,它身上的毛就像台风过后的稻田,东一簇西一簇。我见用剪刀费力又拿来爸爸的剃须刀,这回可轻松多了,狗毛就像雪花般落下来。就快大功告成了,我一不留神把毛球划出了一道长长的口子,毛球疼得一跃而起向门外奔去。看着毛球那滑稽的样子,我乐开了花。这时,妈妈回来了,看着我的杰作,又好气又好笑,我被“大刑伺候”。从此毛球成了秃球。
童年的事啊,就是那么繁多,就是那么稀奇,就是那么有趣。