写舅舅的作文
我的舅舅身材偏胖,戴着一副眼镜,他总是笑呵呵的,看起来和蔼可亲。
他对小朋友很有耐心。我们再吵闹,舅舅也不会生气,只是让我们小声一点;我们做错事了,舅舅不会凶巴巴地吵我们,而是耐心地给我们讲道理。
有一次,我们正在吃饭,舅舅把一根胡萝卜递给弟弟,弟弟咬了一口,马上吐了出来,撅起嘴巴说:“胡萝卜可真难吃!”舅舅听了,对弟弟说:“如果你想长高,就不能挑食,而且吃胡萝卜对眼睛有好处哦!”说完,舅舅拿起一根胡萝卜,说:“看爸爸!”他夸张地张大嘴,“咔嚓”咬了一大口,津津有味地嚼了嚼,咽了下去,还做出一副陶醉的样子,说:“真好吃!”弟弟看了说:“我也要吃!”说着拿起自己的胡萝卜大口吃光了。
我的舅舅有耐心吧?