暑假的作文
每个小学生都会有暑假,但每个小学生在暑假里所发生的事都是不一样的。
有的小学生在期末考试时考得非常好,那么他在暑假里过的也就高兴;相反,如果你要是考不好可是要倒大霉的哟!
不管是在期末考的好与差,都在暑假里发生过无数事情,有高兴事也有不高兴的事。
早上六点多,妈妈就把我叫了起来。因为我们家有一个刚刚一岁多的小孩,那是我的弟弟。他每天很早就醒来了,他又哭又闹,妈妈就天天推他出去,怕吵到了邻居。我正在睁开朦胧的睡眼。妈妈说:“懒猪,起来啦!”由于这是我第一次和他们一起去。而平常,就是他们去他们的,我睡我的。我起床,我穿上衣服去对面的树林散步。
走着走着,我的腿酸了。便让妈妈休息一会再走。妈妈拿出随身携带的两把折叠凳,放到地上我就坐了下来,和妈妈聊起天来。妈妈突然问我:“你打算这个暑假如何度过?”我一时不知如何回答才好就应付说:“这个问题我可以明天再回答么?现在早上的那一段清凉应该马上就要撤去了,还是先回家吧!”妈妈二话没说,就拿起折叠凳,放在车上回家了。
就在着这一路上我一直都想着如何回答这个问题。
光阴似箭,日月如梭。时空一下子如同火箭般的飞快。第二天来临了。我今天很早就起来了,。我心中一直都惴惴不安,时刻计划着今天如何回答这个问题。
过了三十多分钟,我的小弟弟醒来了,我赶紧假装睡觉,用耳朵小声的着爸爸妈妈们说话。“哎,今天不去遛弯了?”这时我的大脑里突然有一个新想法:要是我不去的话,我也就不用回答了吗?我心想:妈妈你一定要说不去呀!“今天先不去了。”我心花怒放,决定要在睡上一个大好觉!如果我弟弟要哭,就当是摇滚版的安眠曲!
我觉得也没睡多长时间,可睁开眼睛一看,已经要吃午饭了!要是平常,妈妈早该发怒了,可今天仍时时笑呵呵的,没有一点生气的表情。
第三天,我们没有去散步,但妈妈还是问了我。我无言以对,只好说:“我还没想好,过两天再说吧。”妈妈没有说话。
第二天一直到第四天,妈妈都没有问我,直到第五天,妈妈又问了我:“你打算这个暑假如何度过?”我没办法,只好说:“我可以指定一个课程表吗?”妈妈这是对我说:“你知道我为什么问你这个问题么?”“不知道听了妈妈那温柔的话语,我哭了……
在暑假里,有人欢喜有人忧。但真正的暑假是一个用来发泄的时间、是一个从来没有烦恼的时间!