小学趣事作文
在我从小到大生活的地方--含浦,发生了不计其数的事。有些能让我哈哈大笑;有些能让我悲苦流泪;有些能让我难以忘怀;还有些如流水一般,发生了却不能牢牢印在脑海。而最令我记忆深刻的一件事是发生在一年夏天的事。
那年我才8岁,还是我8岁生日,正逢过年,我和爸爸妈妈一起开车回到了老家——含浦。约好从小到大的7个朋友。一起比赛抓斗蟋蟀。我们还是老队伍,“力气王”我、“智多星”彭泊洋、“暴力女王”小鹭和“装B男神”小现。
年年都是我们大获全胜,但不知今年是为什么?只抓到了一些又小、出生没多久的又轻战斗力不大,一下就被打败了。
“智多星”彭泊洋很恼火,他让我们在院子里进行“大收捕”,不知是我们运气不好还是蟋蟀有意与我们过不去,“大收捕”成绩不佳:小现遇见一只大蟋蟀,东扣西扣把它捏死了;我好不容易发现一只特大的,追了半天也没抓到;小鹭费了九牛二虎之力,抓了只雌蟋蟀,彭泊洋脚边跳出一只大蟋蟀,却被匆匆跑过的小元一脚踩死了……哎!真是一事无成。
忽然, 一块大石头下传出了清脆的“吱吱”声,我急忙招呼大家听那声音,一定是个“大家伙”。小元一听,眉头一皱说“这么大的石头,跟个假山差不多。”我看了一看,真的像座假山。小元自告奋勇第一个冲上去,两手抓着石头,用尽全力,石头却纹丝不动。彭泊洋见小元用那么大力气还没搬动便提议大家一起搬。“一、二、三加油”“一、二、三加油”,大家一边用力一边整齐的喊着号子,石头终于搬动了。那只蟋蟀仿佛被我的的气势惊呆了,我眼疾手快逮住那“大家伙”。“大家伙”逮到了,我们一路上哼着小调,蹦蹦跳跳的回家了。
这就是我的童年趣事。