木头人游戏作文
今天上午第二节课,陈老师要带我们玩一个游戏,名字叫“木头人”。我们一听到陈老师要带着我们玩游戏,大家都在教室里手舞足蹈,十分高兴,信心满满。
陈老师宣布了游戏规则。第一,选一位同学当逗笑人,只要逗笑人把所有的木头人都给逗笑了,那么他就赢了。第二,木头人可以做出各式各样的动作,但是不许捂嘴巴和眼睛,否则就是犯规。第三,只要木头人不动不笑,坚持一分钟,那么木头人就赢了。
在游戏开始之前,陈老师请出了我们这轮游戏的逗笑人,他叫孙启正,他的个子中等,身体瘦瘦的,像一棵小树一样,四肢很细,像刚长出来的小树枝。他的眼睛很小,好像要眯成了一条缝,像又细又弯的月牙。他很内向,讲笑话根本逗不笑木头人。
游戏正式开始了,陈老师带大家喊了一个口令:“1、2、3!木头人!”然后我们班里的六个木头人摆出了各式各样的造型。有人左脚向后勾,双手贴着裤缝像一只大鸟。还有用手摆出v字型表示胜利的木头人。最有趣的是,有个木头人跪在地上,像乞讨一样。
我们的逗笑人孙启正出场了,他讲了两个笑话,但是我听完了很淡定,逗笑人的声音很小,性格内向。所以我们赢得了比赛,无比开心获得了一颗糖果。
时间过的真快,转眼间下课时间到了,真是百玩不厌的——木头人。