木头人游戏作文
暑假里,我们几个班的同学突发奇想,想玩“木头人”的游戏。
随着老师喊“开始”,我们做出了各种各样的动作,有的正襟危坐,眼睛望向远方;有的干脆直接趴在地上,两手紧贴双腿,完美展现了“木头”的样子;有的面朝墙壁,像一位沉思者,以为只要看不见就不会笑;有的则吐出舌头,两眼瞪得溜圆,宛如马戏团里的小丑,想努力逗观众笑。
随着时间一分一秒地流逝,大家都渐渐忍不住了,小曹的搞怪动作不但没有把别人逗笑,反而自己先哈哈大笑了起来,就像受惊后的驴叫声。笑声也会传染,在小曹刚笑完的后一秒,小陆也被这驴叫似的笑声逗笑了。最后,只有我忍住了笑,险胜了。
到了第二回合,是“逗笑人VS木头人”的比赛。
因为上轮我赢得了胜利,所以我信心十足,自愿成为木头人。比赛开始了,我和小曾绷紧了脸,尽可能使自己的表情变得严肃。而逗笑人小曹一会儿吐着舌头,一会儿又假装生气,瞪着小曾的眼睛。这一来,小曾可憋不住了,哈哈地笑了起来。这时的我紧咬着嘴唇,眼睛尽量不看他,心想:这一分种怎么这么漫长啊,我已经快笑出声来了,这什么时候是个头啊。这时,老师喊道:“还有十秒。”小曹听到后,更加卖力地逗我笑,可我控制住了自己。终于,时间到了,我长吁了一口气,心想:终于结束了。
通过这个游戏,让我知道了要想获得胜利,必须要有极大的自制力,并且做任何事都不能半途而废,要努力坚持下去。