今天,阳光灿烂,我和爸爸、妈妈、奶奶和我的琳姐姐一起去爬大南山,我以为这座山很矮,很容易就爬上去的,我在心里说:“我肯定能爬上去的。”
大南山树木茂盛,爬山的人很多,看着下山的人,好像他们一点也不累,我想:看来,我最适合爬的山就是大南山啦!我大声的对我家人说:“我们出发吧!”
我们走着山路,在台阶看见一群蚂蚁在搬家,它们好像很忙,而且,小小的蚂蚁能背那么多的东西,还排着整整齐齐的队伍,我觉得小蚂蚁它们很棒。这山路一会儿是上坡,一会儿是下坡,真难走,走了二十分钟的山路,我的脚开始发抖了,我一直拉着妈妈的手说:“我的脚开始发抖了,就像地震已经到了。”我一边走,心里一直在说:“早知道不来了。”
我们爬到半山腰的时候,我已经累坏了,驼着背,像老奶奶一样慢吞吞地走,妈妈对我说:“为了身体健康,我们一家一个星期爬一次山,好吗?”我马上大喊的说:“不要啊!我讨厌爬山。”
离山顶还有300米的时候,我的脚就像是铁做的一样,抬也抬不起来了,我的汗也像布瀑,爸爸说:“加油!还有300米,马上就要到了。”我听了之后,就像打了强心针,马上向山顶冲上去。
到了山顶,一阵阵微风吹来,我身上的臭汗都被微风吹走了,啊!爽极了。我往山下一看,房屋就像我们搭的积木,小小的。公路上的汽车就像一群五颜六色的蚂蚁,在慢慢的走着,我往远处看,有宽阔的大海,夕阳照在海面上,真是闪闪发亮,一艘艘船在海面上行驶,哇!真是漂亮了。幸亏我没半途而废,不然,我就看不到那么美丽的风景了。