在深圳市南山区的尽头有一座高高的山,就是大南山。这是一座很高的山,周围都有着护栏,以防别人摔下去。爬南山等于爬楼梯,在山顶上,有花草树木,树非常绿,草非常青,花围着大南山,给大南山编了一个好看的花环。
路人爬山都很高兴,但是到了冬天,山上就会变冷,所以,在冬天时,爬山的人们越来越少。到了春暖花开的季节,人们又渐渐多了起来,在山顶上有一个小店,卖一些雪糕、零食、热豆腐串,还有休息的地方,有刚爬到大南山山顶的人们,就在山顶拍照。
大南山的坡很陡,我每次爬到大南山的山顶后都气喘呼呼,饿了就吃热豆腐串,山上有一个小亭子,小亭子上面有楼梯,楼梯很高很高,楼梯的尽头就是观光亭,我从上面往下看,都能够看到山脚下的汽车,每个人每辆车都变得很小,都比自己的大拇指还小。下坡的时候到了,跑来跑去,腿都麻了。我在下坡时,看见一位阿姨在遛狗,我非常喜欢狗,就忍不住去摸了一下,想不到小狗一直蹭着我,我抚摸着狗狗,最后还是分开了。
我看着狗狗渐渐走得不见了影子,才走,我突然觉得我就是大南山,穿着深绿色的衣服,衣服上有着粉色花案,人们在我的胳膊上行走,小蝴蝶飞过来,停在我的手臂上,小昆虫在我的脚下飞来飞去,我一动不动的站在那,妈妈见了我,叫了我一声,我才反应过来,我跟妈妈说:“老妈,你干什么呀,吓了我一大跳。”妈妈说:“你刚才呆呆的站在那儿,我们都要下去了。” 到了山底,我就拉着妈妈的手,走到了大南山的外面,好美丽的大南山呀!我恋恋不舍的回了家。
大南山真是美丽,令我陶醉。