上个星期天,我和爸爸去爬南山。自从家里买车以后,我越来越懒,身体也越来越差了。
南山位于深圳市南山区,高约200米,长约3000米。南山是锻炼的好地方,星期六、星期天有很多人去爬南山。
我们带上望远镜从家步行出发了。我们很快来到了海关大楼登山口。登山口的人很多。我们选择了一条台阶路。首先我们到了第一个目的地:半山亭。那是我们爬南山的第一个目标,想不到一转眼工夫就到了。我在半山亭看到周围郁郁葱葱的树,树林中有几个人各拿着一根粗粗的木棍当拐杖。他们走的是北面陡坡,体验着登山的乐趣。
经过短暂的休息之后,我们继续前行。头上和身上的汗珠不停地往下流,腿很酸,脚趾也很疼。我感觉很累,多想休息一下啊!但为了尽快到达山顶,我不但没有休息,反而走得更快了。经过二十分钟的攀登,我和爸爸终于来到南山的最高峰。树林中可爱的小鸟叽叽喳喳,好象在说:"欢迎客人来到山顶!"。山顶的风光无限好,一眼望不到边,远方一排排整齐的楼房矗立在那儿,显示着深圳繁荣。漫山遍野的绿树像给南山穿上了一件绿衣,又像战士一样在保护着南山。我们的视线从地面转移到天空。飞机在云朵里"捉迷藏";一片片白云,像动物,像雪孩子,还有的像汽车。那美丽的风光真是欣赏不尽。
从那天起我体验到了登山的乐趣:既欣赏了大自然的美景,又锻炼了身体。在登山过程中,只要不断地登,一定可以说:"我能行!"。