新的一天开始了!早上虽然没有灿烂的阳光,却阻挡不了我爬山的热情。
轻松上山
清晨,一切都是那样的匆忙,时间既像正在奔跑的运动健将,飞快地向前奔去;又像一股清澈无比的水流,在指尖飞快地流逝。趁着妈妈没注意,我偷偷地把事先准备好的牛奶和草莓干放进了我的小黑包里。在这忙碌的早晨,我们踏上了玩转南山的旅途。
在行驶途中,我幻想着自己轻轻松松就爬上了南山山顶时,大家佩服的目光和赞赏的话语。刚开始,我迈开双腿,一步并成两步,“蹭蹭蹭”,一下子把大家抛在了后面。看着他们气喘吁吁的样子,我自鸣得意。
梦想破灭
可好景不长,没过多久,南山已让我望而生畏,我气馁了,心虚了。我一想到在车上说的大话,就非常尴尬,不好意思。
我们在阶梯上不停地叫着:“咱罢工了!”“咱罢工了!”“咱罢工了!”在大人的“百般劝说”下,我们才咬咬牙,拼尽全力向上爬。
玩转南山
爬到半山腰,我们便发现了一处摆满运动器材的好地方。我俩二话不说,立刻冲了过去,把包甩在运动器材旁边的桌子上就开始畅玩了!跑步机、跷跷板、摇摇马、荡秋千等、等都难不倒我,弹簧独木桥却是个例外。顾名思义,弹簧独木桥两端都安装了弹簧,人站上去,桥就会剧烈抖动,让人站不稳。我绞尽脑汁,想得头都大了,就是想不出办法。于是,我只好反复地去走这座桥。突然,我灵光乍现,发现了走弹簧独木桥的诀窍——克服自己的“心理阴影”,大步向前走,就可以了。
下山容易
“正所谓‘下山容易,上山难’,果真是这样。”在下山的途中,我们感概万千。
就这样,时间一分一秒地流逝,伴随着欢声笑语,这场玩山之旅结束了。