描写南山景色的作文
二月十一日下午四点,我们姐弟俩和爸爸一起去爬南山。
以前我们去爬南山都要爬一下午,这是因为每次都是我拖的后腿。上次爬南山还是两年前,现在我的体力已经比以前好多了,希望我能一口气爬上南的山顶。
我们一边唱着歌儿一边爬,前面的五分之一我轻轻松松的爬了上去,但是后面的五分之四我的体力就跟不上了,我特别想放弃。尽管爸爸在前面用尽了各种办法给我加油,可我还是没有力气。我的肚子饱饱的,没有一丝“咕噜咕噜”的声音,可是我的嘴里突然蹦出一句话:“我饿了。” “到山顶,我给你买冰棍吃。”爸爸在前面又用可口的食物在诱惑我,突然我的一身力气又回来了!
在爸爸的反复鼓励下,我终于爬到了山顶。爸爸带我们去了一个视野很好的观景台,在那里可以一眼看到整个深圳湾的美景——有嵌入蔚蓝大海的深圳湾大桥,有耸入云霄的高楼大厦,有错落有致的五彩集装箱还有若隐若现的香港街区。这些景色让我眼花缭乱,目不暇接,不知道先看那个地方好。
我把那挺拔的高楼大厦和整齐的集装箱数了又数,还是没把它们数清。我想找到大海和蓝天的交界线,可是找了又找还是没找到。我生生被这里的美景所吸引,一点都不想回家了。
下山的时候我们一边走一边舔着雪糕。俗话说“下山容易,上山难。”可是我觉得并不是这样的,我认为上山难、下山也难。因为下山的时候,我的鞋子老是顶脚,好像催着我们赶紧跑下山一样,哈哈,我才不想变成那只滚下山的兔子。
每次爬山都会让我想起坚持就是胜利的道理,我们的学习又何尝不是如此呢?