温暖的光作文
一束温暖的光,永远照亮我心灵深处。
一次上完课,天已经黑了,我急忙背上书包往家走。
但很不巧的是,灯竟然坏了,这下,我也只能一步一步慢慢走了。
一开始,我小心翼翼地走着,生怕自己会踩空,可后来,我看着并没有发生什么事,就放心了,没想到,刚刚大意了一下,我就一脚踩空了,不过幸运的是我及时抓住了栏杆,什么事也没有,但尽管这样,我仍是心有余悸,再也不敢大意,也因为这样,我走得更加慢了。
正在我急得不行时,一束光从身后照来,照亮,照亮我前方的路,看来,我可以快点回家了!这真是令人激动!这样想着,我赶紧转过身,看到的却是一位陌生的阿姨,她长的并不漂亮,但却笑的那么美丽,给人感觉很亲切的样子,见我转过头去看她。她脸上笑意更浓,我不由对她添了几分好感。阿姨笑着对我说:“小姑娘,天已经黑了,楼道里的灯今天不知怎么坏了,既然咱们两一同走,我就帮你打着手电筒,你在前面走,我在后面,帮你照明吧!”
就这样,这位阿姨一直把我送到楼下,又对我扬起了笑脸。她笑的那么甜,那么美,让我心情也好起来。本以为阿姨和我一起走。没想到她又返了回去。我明白了什么,原来,阿姨是专门给我照亮路的,而并非是顺路的的啊!想到这,我的眼角不由自主湿润了。
那一束温暖的光,照进了我心里。