温暖的光作文
光有很多种,蜡烛照出来的光很平常,但是又不平常。
一声尖叫,我的四周一片黑暗,伸手不见五指。爸爸听见了赶紧跑进了我的房间,他想把我拉到外面去坐在他旁边,这样我就不会怕了,但是这么黑也看不见路,我们怎么走啊。
这时爸爸想到了一个办法:“你在这里等我,等我找到蜡烛后再过来带你出去和我一起坐。”爸爸刚走,我立刻缩成一团,闭着眼睛在心里默默的念着:不用怕,不用怕,爸爸一下子就来了……在我想的时候,我看到了一束微弱的光正在闪啊闪。这时,爸爸走了进来,抓住我的手,我紧紧地拉着他的手,看着蜡烛的微光在一闪一闪地照着我们前进的路,而蜡烛却在一点一点地消逝。
我们在黑暗下慢慢走到了外面,我看见爸爸的手机摆在沙发上,我很是疑惑:“爸爸,你为什么不用手机的光啊?”爸爸拿起手机打开给我看,只有百分之20电了,可是我们还要度过一个晚上啊!爸爸紧紧地抱着我,他生怕我害怕,只好打消了用手机的光。爸爸把蜡烛放在桌子上,而我却盯着光,它一直在燃烧,而蜡烛在一点点地变小,最后蜡烛烧完了,火也慢慢地停止了他的工作,这时又要另外一支蜡烛和另外一束光来工作了。
现在已经很晚了,我们只好拿着一点点的火光去了卫生间,没有灯光的一个晚上太难熬了,洗好了我们把蜡烛放在床边上,吹熄了蜡烛,渐渐地进入了梦乡,第二天醒来又是新的一天。
蜡烛的那小小一束光,却照亮了一大块的地方,这就像是父亲的爱。