我的理想医生作文
我有一个梦,是这个梦给了我动力,是这个梦激励着我前进——当一名才华横溢的好医生。或许有人会问我为什么会这样想,那就请你听我把其中的原委说仔细。
我曾经和你们一样,有着外婆的疼爱。是病魔,是那残忍无情的病魔夺去了我外婆的生命,是病魔让我永远失去了她,失去了她的爱。她才五十多岁啊,离开我们太早了,我还来不及报答她的恩情呢。
记得外婆病情危重时,舅舅打电话到我家,告诉说我外婆快不行了,叫我们快去看看。妈妈听了这个消息后,犹如睛天霹雳。她急忙带着我坐车去看外婆。当我们经过一个小时的颠簸来到外婆家里时,出现在眼前的那幕让我惊呆了:外婆紧咬着牙齿,双手抓着床单挣扎着,痛苦地呻吟着,外公焦急而又无奈地守在旁边心疼地掉眼泪。我问舅舅,外婆得的是什么病,舅舅告诉我说是胃癌。痛苦让外婆的呻吟那么凄惨,那么撕心裂肺。她的病痛就像刀子一般割着我的心。由于没有药物可以治疗,外婆走了。她临死的那一刻,我跟她说:“外婆,我以一定要当医生。”
还记得前段时间,若水学校的李春燕老师染上了白血病,这是一种十分严重的病,李老师随时都有被病魔夺去生命的危险。我想,世界上像这样被病魔折磨的人不知有多少啊!这更坚定了我的理想——我要当一名医生,当一名才华横溢的好医生。我要为病人解除痛苦,给千万个家庭带来幸福和美好,我要把病病魔从人们的身边赶走,我要让所有的人都有一个健康的身体去追逐自己的理想,去做自己喜欢的事情。
我一定会好好学习,为了我的医生之梦而努力奋斗。