海洋馆之旅作文
欢乐北京四日游之海洋馆
北京夏令营,我与小记者们一起来到了海洋馆。
初进门,便见到馆内一片生机勃勃的景象,路两旁种着各色花草,绿树掩映中,我瞧见了四个大字:雨林奇观。再往前走,我们听到了潺潺流水声,一看,乃是一帘瀑布飞泉,自山石之上飞泻而下,激起水花四溅,而泉下游动着色彩斑斓的锦鲤,水声、人声响成一片。我们继续向前。
走着走着,视野豁然开朗,数十个大鱼缸映入眼帘。冷不防一声“啊”的尖叫,让人毛骨悚然,这叫声古怪至极,绝非人声,我大惊,向左边一看,原来,一缸内游动着两条足有十米长的白鲸,白鲸通体洁白,遂有神圣不可侵犯之意,游人又是一番惊叹。转眼间,到了上午10点钟,我们进入海洋剧院观看表演。约莫等了20分钟,两名驯兽师牵着同等数量的海狮走到离观众席较近的舞台,只见海狮走路时双足一上一下,身体一摇一摆,十分滑稽可笑,观众们都忍俊不禁,笑出了声。第一头海狮朝观众们抬起一只鳍,来回摇摆。观众们也纷纷挥手还礼。第二头海狮不甘示弱,高亢地号了几声,似与同伴叫板。它用前鳍撑起身子,将后半身高高抬起,玩了个倒立,顷刻间博得观众阵阵喝彩。
此时,谁都没有发现,在台前的水池中,有一头白鲸在水中不断跳跃起伏,它的身子微微跃起、潜下,宛如一弯银白色的新月在山涧中腾挪、翻越……不一会儿,驯兽师便让白鲸游到场地中央,剧院数百人的目光一下子聚焦在白鲸身上,只见它倏地扎人水底,随即猛地一跃,这一跃激起水花高达数十米,与此同时,还兴奋地连叫几声,观众们看呆了,过了数秒之后,满堂喝彩响彻大厅。
接下来的表演尤为精彩,只见驯兽师“扑通”一声扎入水中,与白鲸共舞起来,驯兽师抓住白鲸的双鳍,与它一起旋转、拥抱、你进我退,这美妙绝伦的水上华尔兹令人叹为观止。突然,驯兽师冷不防地跳到白鲸的背上,白鲸载着她在水池中航行,行“鲸”速度极快,所到之处,激起水花荡漾,霎时间,海洋馆内掌声如雷。
我不禁赞叹起来,赞叹表演之精彩,更赞叹生命的神奇与伟大。海狮、白鲸原本都是不通人性的动物,但经人类的训练,竟会变成温顺可爱的精灵。造物主将如此奇妙的能力赋予人类和动物,让人类和动物合力将世间装点得如此美好。海洋表演,不仅是一次表演,更是一次生命的华丽蜕变。