海洋馆之旅作文
清明节下午,我在妈妈的带领下来到了向往已久的海洋馆。买完门票后,一进大门,就看到了一座很大的假山,假山上有水从上面流落下来,晶莹透亮的水花四处飞溅,原来是一个人造瀑布。刚进门景致就这么美,这下我越发对海洋馆产生了浓厚的游览兴趣。
很快,我们走入了通道的入口处,到处是琳琅满目的鱼种。我印象最深的是鲶鱼,它那两根长长的胡须在水上漂动,还真像小鲤鱼历险记里的肥鲶鱼呢!转一个弯,就能看到清明节表演的节目。只见两个漂亮的女郎扮成美人鱼,在海底通道里与海生物一起翩翩起舞。他们一会爬在海龟背上,一会追赶着鱼群,真是有趣极了!
进入了海底通道,那里是一个拱形通道,四周是用加厚的玻璃制成的,不仅看上去很透明,而且十分安全,可以让人感到人们亲临大海。这时,正好是一个大海龟游过来,我抬头一看,哇!感觉就像快要压在我身上似的,吓了我一跳!还有我许多不认识的海洋生物,形状各异并且色彩斑斓,真是太神奇了!
穿过漫长的海洋通道,一出来,便看到闹哄哄的人们挤在前面,原来是海洋生物表演场。有海豚,海豹。我在人群的拥挤下,终于看到了表演场。一开始表演的是海豚顶皮球,那几只海豚在水里游来游去,我居高临下地看着海豚,见他们组成了三角形,那形状,真的比数学课上老师画的三角形还标准呢!看完海豚的精彩表演,接下来,就是海豹的表演,让我最震惊的是海豹要表演中国功夫,我不禁奇怪,海豹又不像人类一样有手有脚,怎么能表演功夫呢?只见,海豹先跳起来,然后用一只手出拳,紧接着不紧不慢地在地上翻滚一下,最后的动作让全场观众震惊,那就是单手支撑全部身体,身体平行!场上立刻爆发出雷鸣般的掌声,这个表演可真的是让我大开眼界啊!
再往里走,就是我期待已久的北极熊。我看到了北极熊雪白的绒毛,我不禁想起了它在冰天雪地的北极四处觅食的情景。北极熊的胃口极大,饲养员端来了一盆食物,饲养员给他了一个大萝卜,只见北极熊一口就吃了下去。我还看到了我平身见过最大的虾,足有我脑袋那么大!有六只脚,为尾巴像一个扫把。他身上布满了白斑,他有三十厘米长,胡须长长的,眼只有黑色,从近处看可以看到他身上的纹迹。当然,还有我们最可爱得企鹅,企鹅肥嘟嘟的,走起路来像一只鸭子,他的嘴是红色的,爪子是黄色的,他的大肚皮是最可爱的,一片雪白,还真不知道他们的重量呢!
这次在海洋馆我受益匪浅,也知道我其实对海洋了解很少,看来我以后要多多了解课外知识,充实自己的知识,这样才能看到什么事物不会一无所知。这次海洋馆之旅可真值呀!