今天我们去了杭州长乔极地海洋公园,一下车,我就被眼前的“大海浪”拱门吸引住了:海浪一层高过一层,水势浩大,有几只可爱的海豚在海浪上跳跃出来,让我迫不及待地想走进去瞧瞧。
走进大门,拐进一条玻璃隧道。哇,尖牙利齿的大鲨鱼从我头上游过,不禁让我后退了几步。我甚至可以看到它那凶猛的眼神,真担心它会从玻璃里“嗖”地蹿出来。过了隧道就是各种海洋生物了。阿娜多姿的海葵在水中摇摆,变化万千;形态各异的水母在绚烂多彩的灯光里畅游;迷你小丑鱼和神仙鱼在珊瑚中捉迷藏……各种各样的海洋生物如同电影般在我眼前掠过,应接不暇!原来这些都只是“片头”。后面才是真正的精彩部分!有白鲸馆、企鹅馆、海豚馆、北极熊馆……各种馆都以它们的卡通形象做为标志性装饰,让小朋友一看就忍不住要去探个究竟!不过,我最喜欢的要数白鲸和海豚了,它们表演得可出色了,让我们一起去看看吧!
我们先来到白鲸馆,白鲸宝宝有一身雪白的皮肤,光滑透亮,让人忍不住想摸一摸。驯养员告诉我们,白鲸的皮肤非常娇嫩,小朋友们不能随意触摸,不然它们会生病。于是,我们近距离隔着玻璃观察它们。白鲸宝宝一个个立在水中,亲切地看着我们,我们使劲地向它招手并说:“过来过来,摸摸头。”出乎意料的事,其中一只白鲸宝宝果真游过来,把头贴在玻璃上,我们简直高兴坏了,赶紧凑过去摸摸它的头。尽管是隔着玻璃,但是我们似乎能感受到它光滑娇嫩的皮肤。它们竟然能听到我们的呼唤,着实让人喜欢呀!
表演快开始了,我们赶紧入座,白鲸宝宝们用跳舞吐水花来欢迎我们的到来,然后它们带着驯养员玩了一次水上飞艇,接着唱了一首白鲸之歌,不愧是海洋中的百灵鸟啊!那声音有高有低,有长有短,可好听了!最后,我们还来到楼下观看了白鲸和驯养员的水中华尔兹。随着优美的音乐响起,他们一对一对地上下升降,快到水底时,只见白鲸宝宝吐出一个圆形大水圈,从水底渐渐升起,从小圈变成大圈,晶莹剔透的大水圈破水而出!就在这时,白鲸宝宝和驯养员对视相望,深情互吻!我恋恋不舍地离开白鲸馆,来到海豚馆,只见四只海豚分别从左右两侧双双跃起,它们跳跃的高度足有四米高!观众们都拍手叫好。接着,我们欣赏了空灵优美的海豚音,那一声声天籁之音让人沉醉。最后,是海豚和驯养员地拿手好戏——海豚双骑。只见驯养员两手扶着两只海豚,踩了上去,“哗”地一声响,只见白浪不见人影,到了正中央时,两只海豚把驯养员高高地抛起,他翻了一个漂亮的空中跟斗,优美地落入水中,台下顿时欢呼雀跃!
在炎炎夏日,我们可以邀请到这么多极地海洋动物来做客,真是非常神奇。有了驯养员地悉心照顾,动物朋友们在海洋公园生活得非常快乐。我希望明年还能来看看它们!