端午节快到了,晚上做梦,梦到了妈妈在给我们包粽子,她的脸上挂满了笑容,是那么的甜、那么的幸福。正在我出神的看着妈妈的时候,听到有人说快醒醒、醒醒,我被老公从梦中叫醒了。好半天我才从刚才的梦中回过神来,原来是一场梦,妈妈早在十年前就已经离开了我们,心里难过了好久,直到天亮我再也没有睡着。
数不清多少年了,每到这个节日,妈妈总是提前买了最好的糯米,洗了又洗,然后再用清水泡,用最好的粽叶一个一个的包起,漂亮的粽子里面有红枣、有花生、还有豆子,吃到嘴里又香又甜,好吃极了。
一年又一年,吃着妈妈亲手包的粽子,我们在爱的陪伴下成长,我们在爱的呵护下成熟,直到自己为人父母,直到妈妈从青丝到白发。
有父母陪伴的日子,总是奢侈着自己的亲情不去想,有父母在你永远是个孩子,永远不会真的觉得自己老了,有时还感到父母是自己的负担。真的失去父母的时候,是否会感到自己的生命不再完美,自己的生命已是面向夕阳,哪里还能再寻到那样挚爱的慈爱的目光。
又到艾草清香的端午节了,远在天堂的妈妈哪里也过节吧?
请别忘记儿女对妈妈无尽的思念
请别忘记吃粽子啊……