我是一个热爱看书的人,一有空闲,便会情不自禁地拿起书来看。
有一次,我向同学借了一本《查理九世》,便津津有味地看了起来。在排路队的时候,我边走边看,一不小小心撞倒了周墨,“对不起。”我道完歉后继续看。老师见了,便说:“走路看书不好,要看回家看,再看我就没收了。”话音刚落,我立马收起,想:老师惹不起,但躲得起。不看就不看,我回家看。
到了家,我像是解放了,立马掏出《查理九世》“一品书香”。可是,妈妈又说:“儿子,该吃饭了。”
“不,我要看书。”我抗议道。
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。书什么时候都可以看,饭没吃就……”
“好了,好了,我吃。”为了不再听妈妈废话,我只好答应了。
晚饭过后,我又拿起书,可妈妈又说:“作业时间不准看书!”
“可是你不是说……”我又想辩解什么,可又不敢说。看见我妥协了,妈妈说:“这还差不多。”
作业做完了,睡觉时间到了,终于可以看书了。我蹑手蹑脚地走到书房,拿起书,回到自己的卧室,关上门。
“终于可以看书了!这下没人管了,我要一次看个够!”我大喊。
咳,想要看书可真难!这就是我,一个热爱看书的人,你呢?