公园桥作文
我想大家都去过长桥溪公园吧!那里风景优美,东面是凤凰山,西面是南屏山,南面是玉皇山,北面则是国际小水电交流中心。长桥溪公园是西湖水的来源之一,这里是杭州唯一的水生态公园。在这片令人心旷神怡的美景中,隐藏着许多“奥秘”。
以前附近居民的生活污水,直接排到西湖,给西湖水源造成了严重污染,2004年通过人工改造,建成了杭州唯一的污水处理生态公园。公园的最南面有一个澄观亭,奥秘就藏在澄观亭的下面,地下七米处,有一座“迷你污水厂”,埋在地下是为了节省空间,游客不会听到噪音,而且美观,通过暗管回收,通过物理、化学途径得到净化。在2012年度,被评为“全球百家范例奖”。
北走,就是“菬颖池”,菬颖池是初级人工湿地,有许多挺水植物和浮水植物,有睡莲、浮萍,睡莲在七八月份开出美丽的花朵,还有黄菖蒲、蕖草,既美化了环境,又阻挡污物,最美最有趣的是桥边的两级小瀑布,上游的水流下来,流到“台阶”,形成了落差,就是小瀑布。
长桥溪的树木也很茂盛,犹如一把把绿色的大伞,还有一些树上面长了好些果子,钩在枝干上。
溪里最有趣的就是小鱼了,一条条小鱼在水草中欢快的游着,活泼极了。
长桥溪风景十分优美,我们要好好保护它,不破换环境。