公园桥作文
三桥公园是个美丽的公园。
来到公园,一眼便能望见堤坝上长长的亭子。亭子的两旁、后边都种着桃花。如果有风吹过,桃树微微颤动,花被吹得连绵起伏,像荡漾起波纹的水;风再大些,那就是“花风”了。走到亭中,亭中的长椅上,有老人在悠闲地侃大山或是一起下盘象棋,有时还引来鸟儿唱歌——唱欢快的歌,唱悠闲的歌,唱优美的歌。
走完长亭,没过几步就来到了一个大坝面前。大坝下的河水中,游着自由自在的鱼儿,时而互相嬉戏,时而结伴觅食,时而躲进石缝,时而呼呼大睡。河水也时时变换妆容:大坝打开时,巨大的浪花,吹得鱼儿东倒西歪。大坝关时,水面平静得像一面镜子,如有阳光射下来,水面便又换了个妆容,变得波光粼粼;有风吹过,水面还会泛起层层波纹。
顺着河水一直走,就会到达大风车处。站在大风车底下,抬头望,巨大的风车映入眼前,如有狂风吹过,大风车便转动起来,一圈一圈的煞是好看。如有微风吹过,大风车就只会微微动一下。大风车整体都是用木头做的,时不时隔一段距离就绕几圈绳子。它的周围种了好多株桃花。春天,桃花盛开,风一吹桃花便翩翩起舞,落在草地上,树上,人的身上。
大风车前边,是一块满是沙子的地方。小朋友在里边奔跑、堆沙堡。只要不怕脏,用沙子把整个身体埋在里面,只露出头,你就可以迎着太阳,美美睡上一觉,这时沙堆便是你的床。睡醒后,用掉下来的枯树叶,创作一幅树叶贴画,更是别有趣味……
三桥公园的美,说也说不完,道也道不尽。