公园桥作文
我的家乡在沈师桥,这里有一个美丽的地方——师桥公园。汽车经过师桥镇西南路时,会看到一道伸缩门,两侧各有一个红瓦白墙的亭子。
从大门进去,里面是一块用水磨石铺得整整齐齐的空地,中间有个圆形的大花坛,空地两旁各有一条修剪得整整齐齐的绿树带和两根高高的灯柱。
往前走,四座石拱桥将会把你的目光吸引住,桥上雕刻着许多精美的图案,有的刻着三四条小鱼正在嘻戏;有的刻着双龙戏珠;还有的刻着可爱的鸳鸯……怎么样 啊?是不是很美呢?这还不算什么,精彩的还在后面呢!
每天早晨,老人们都来这里晨练,有的在舞剑,有的跳扇子舞,有的倒着行走……这里每一天早上都吸引了许多过往行人。
每当夜幕降临的时候,要是天气好的话,这时候公园里的四根高大的灯柱便会华灯齐放,音乐骤然响起,人们便从四面八方赶了过来,站在平台上,有的唱歌,有的跳舞。有许多的小孩子在玩“蹦蹦床”,有的在捉迷藏,有的在和“奥特曼”打来打去,还有的在跳伞呢……
平台后面,是两条长长的走廊。每年夏天,人们都会到这里来乘凉。沿着走廊一直走过去,就是公园的后门了。
啊,我家乡的师桥公园真美呀!