公园桥作文
春天来了,万物复苏,花红柳绿,到处都是一片生机勃勃的景象。我踏着春天的气息来到了美丽的新桥影城公园。
一进公园,首先映入眼帘的是一个圆形的用玉石砌成的大花坛,花坛里种着许多黄色和紫色的蝴蝶花,在花坛的正中间立着一个硕大的五星造型标志,上面写着:魅力新桥,星耀影城。
花坛右边是一个鱼池,里面有许多鱼,你看,那鲜红的大金鱼,尾巴一摆一摆的,在水里欢快的游动着,池里清澈见底,流水潺潺,微风吹过,水面上荡起一片片银鳞。阵阵花香随风而来,我迫不及待地寻找春的气息。
花坛的左边有一片桃树林,桃花也开了不少,我来到树下,发现有的桃花还是花骨朵儿,有米粒一般大小,就像个还在沉睡的婴儿,娇嫩欲滴。有的才展开两三片花瓣,如同一个害羞的小姑娘,楚楚动人、亭亭玉立。有的花瓣全展开了,像个活泼开朗的少女随风舞蹈。这么多的桃花一朵有一朵姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
小河边的柳树姑娘也不甘示弱,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,正歪着头欣赏自己倒映在水中的影子呢!河道两边种满了迎春花,看那灰褐色的枝条上开满了金黄色的迎春花,就像是一根棒子上挂满了刚炒熟的爆米花,我真想跑上前去吃几口美味的“爆米花”啊!
花坛的后面是一片开阔的草地,孩子们在做游戏,欢笑声不绝于耳,回荡在整个公园。
天空中一群群小燕子也由南方飞来加入这光彩夺目的图画中。小燕子轻盈地飞来飞去,仿佛在告诉我们:“春天来了!春天来了!”那边还有飞倦了的几对,闲散在树枝上休憩,时不时还说几句悄悄话呢!
这就是美丽的新桥影城公园,春游的好去处,欢迎大家来游玩。