公园桥作文
你去过北桥公园吗?让我来给你介绍一下吧。
北桥公园座落在赤坎区的南、北桥河的交合处,它是2003年才建成的。这个公园有四个大门,分别是"东门、西门、南门、北门,公园宽阔、美丽。
今天,我很兴奋,因为老师带我们去北桥公园浏览。一走进公园,先映入我眼帘的是一片翠绿欲滴、层层叠叠的树林,有椰子树、鸡蛋花树、葵树、紫荆树、大皇椰树、榕树……它们伸展着自己茂盛的身枝,为人们撑起了一把庞大的绿伞。那姹紫嫣红的花儿像是为了欢迎我们的到来,你挨着我,我挤着你,争先恐后的绽放出了笑脸,有菊花、玫瑰、紫荆花……最引人注目的是那成片的、黄色的"海洋花",一朵朵黄色的"海洋花"长在翠绿的花叶上,既像一只只黄色的蝴蝶在花丛中嬉戏,又像绿色的海洋中翻动的黄色浪花,美丽得让人流连忘返。那儿还有一片大草坪呢!就像是一块翠绿的大地毯,我们欢呼着跑过去,在地毯上翻跟斗、晒太阳、做游戏……
我们跟着老师来到了中心广场,看见一个以英文字母"R"字的形状塑造的塑像,老师告诉我们,这个塑像主题是《河之恋》,"R"字的下面两个"脚"代表"北桥河"与"南桥河","R"字的头是代表两条河相交口。塑像的前方是一个拉幕舞台,用于人们平时在这表演用的。舞台的侧面是一块巨大的黄蜡石,上面刻着四个大红字:北桥公园,这块黄蜡石给公园增添了一份庄重和美丽。
北桥公园不但美丽,而且热闹非凡。你瞧!晨练的人们迎着朝阳在快乐的晨练着,有的在打太极,有的在舞剑,有的在跑步,有的在打球,有的在唱歌,有的在跳舞……歌声、舞声、笑声与孩子们的欢叫声,形成了一曲欢乐的晨练交响乐曲……
啊!北桥公园的景色真美!让我心怡!