公园桥作文
在美丽的玉环公园,有许许多多的桥,但有四座桥最引人注目。昨天下午,大家在老师的带领下,去欣赏了一番,这些桥都有着自己的特点。
就拿石拱桥说说!它的桥面都是石头铺的,包括桥梁。它是模仿赵州桥造的,有三个拱形小桥洞。小桥洞倒映在碧绿的湖水里,就像三轮明月,这时,微风吹来,湖面荡漾着微波,三轮明月若隐若现。站在桥上,看着蓝蓝的天,白白的云,听着树叶“沙”、“沙”的响声,我感到心情无比地舒畅。
九曲桥一共有九个弯曲的地方,因此而得名。整体形状像个“丫”字,它的桥栏很宽,还可以坐着休息,要说九曲桥最漂亮的时间应该是夏夜的晚上。到了夜晚,灿烂的灯光便向四周辐射。湖面上立刻被照耀得五光十色。在微微泛着水波的湖面上,一束又一束的灯光把湖面打扮得格外美丽,把九曲桥照耀得格外绚丽。站在桥上,好像进入了仙境一般。天上一闪一闪的星星倒映在湖面上,好像一个个孩子在顽皮地眨着眼睛,就是这些小星星又使九曲桥增添了不少色彩,这时,我真想高歌一曲。
另外的一座拱桥与众不同,就是木拱桥。木拱桥是用深红色的坚硬实木建造的,显得十分华丽、祥和、庄重。桥头的设计别具匠心,像螺旋状的云朵,又似一朵浪花。桥面两边的台阶足有一米多宽,中间是滑梯型的斜坡,是给人们推车用的,可在孩子们眼里,它是一个游乐园。他们像婴儿蹒跚学步一样手脚并用的向上慢慢地爬去,又飞快地滑下来。这座跨越在玉坎河上的木拱桥常年洋溢着孩子们的笑声。
接下来的是铁索桥,是一座最惊险的桥。桥头长二十米,宽近三米,两端立着两条“h”形的栏杆。大家推着、扯着。令人兴奋、紧张、惊诧,笑语在水面上回落。
哦!我爱玉环公园,更爱公园的小桥!