公园桥作文
在这个春光明媚、桃李芬芳的春天,我来到了美丽的灞陵桥公园,一方面游玩,一方面瞻仰历史古迹。
来到灞陵桥公园之后,我发现里面美丽极了!翠绿的小草配着五颜六色的小花,青绿的柳枝随风飘扬,可爱的小鸟在天空自由自在地飞翔。置身于这美丽的境界,我感觉心情非常舒畅。最先映入眼帘的是一个石雕船,里面站着一位用石头雕刻成的小男孩和一头壮实的大象。我仔细一看,这不就是“曹冲称象”嘛!曹操的儿子曹冲用一个非常聪明的方法称出了大象的重量,解决了这个很多大人都无法解决的难题,表现了自己的聪明与智慧,我们小朋友也要学习他这种善于动脑的精神。
灞陵桥中最精彩的景点是“关羽辞曹操挑袍处”,这也是此古迹闻名于世的重要原因,因此吸引了众多人来参观。远远望去,我看见一个巨型石雕,关羽威风凛凛地坐在赤兔马上,手中拿着青龙偃月刀,旁边是曹操带人捧着锦袍要送给关羽,关羽因害怕曹操有企图,就用刀挑起了衣服。这个雕像生动地再现了关羽想要急切寻找兄长刘备的情景,从此关羽开始踏上了“过五关、斩六将”的征程。看到这个雕像我想到了《三国演义》中“身在曹营心在汉”这一节,关羽重情重义、不忘初心的精神让我非常敬佩,同时关羽骁勇善战、不受名利诱惑的精神也让我十分感叹。
往回走时我还发现了许多书中熟悉的情景,比如“望梅止渴”体现了曹操的机智,“青梅煮酒论英雄”体现了曹操的远见卓识……一处风景就是一个故事,古老的灞陵桥值得每个人参观,让我们在这些遗留的古迹中感受许昌深厚的历史文化底蕴吧!