公园桥作文
八里桥公园真是个美丽的公园,位于汉中城区八公里处,由此得名。
一进大门,走过小路,就来到了动物园。动物园里有狮子、毛牛、老虎、孔雀……最可怕的就要数老虎和狮子了。秋天来到后,动物都变的懒洋洋的,可它们一吃起食物就精神大作了。我继续走在小路上,我发现小花都调谢了,只有枯黄的叶子,小草也没有精神了,春夏两季它们不是长的挺茂盛的吗?水杉树的叶子现在也变黄了,开始掉下落叶。沿着小路走,地上随处可见的是白杨树的落叶,它们已经变黑了,有的是枯黄色的,有的却还是绿色的。来到花园里,只有艳丽的串串红和菊花竞相开放,菊花们一个比一个开得大;串串红一个比一个开得艳丽。好像在比谁长的红(串串红),比谁开的大(菊花)。菊花和串串红都给花园带来了秋天的气息。一阵阵微风从池塘吹来,哇!好香啊!那是睡莲和菊花的香味,使人“神清气爽”。走到了小路的“尽头”,左转,右转,就来到了游乐园。游乐园旁边就是一个池塘,池塘里有许多睡莲,它的叶子已经变黄,可是那么三四朵开得晚的睡莲依然很美,给整个池塘带来了活力。在秋天里,枫树的叶子越长越红,我坐在览车上远望,看见树林整体分为三种颜色:绿的、黄的、红的它们交织在一起,好像秋姑娘给它们涂添了色彩。秋雨过后,八里桥公园游客稀少,显得很清静。我打着伞在雨中漫步,我发现雨滴打在湖面上,湖面上荡起了波纹,一圈一圈的……
八里桥到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。