公园桥作文
在我居住的这个城市里,有一个生态公园,生态公园里有两座较大的石桥,特别让我喜欢。
第一座桥距离公园的大门不远,它像彩虹似地横跨在河流的上方,又像孪生兄弟似的三个并列而卧,相映成趣。这三座小石桥前后两旁都有二头小狮子。只见这几头小狮子呲牙咧嘴,张牙舞爪,我想它一定能吓住那些鬼鬼祟祟、图谋不轨的人。石桥中间两旁的栏杆交接处的上方雕刻着含苞欲放的莲花。下面是精美的画像砖,分别刻着梅花、竹子、菊花、兰花、松树等。
说起这座桥,还有一个小故事呢。
我们刚搬到这里时,有一天,我和爸爸妈妈一起来这里游玩,就在将要走下小石桥时,妈妈不小心跳了两个台阶,一下子摔在地上,好半天没爬起来,最后还是我和爸爸把她拉了起来。从此,我每走到这里,都是小心翼翼的。
第二座石桥在公园的北边,它大约长10米,宽约2.5米。它和第一座桥一样,前后也有小狮子,只是这里的小狮子面容和蔼可亲,像在欢迎人们的到来。这里也有莲花苞,莲花苞的下面是灰白色的酒杯,再下来是刻有表示荣华富贵的牡丹花的图案砖这些绽放的牡丹是那么地美丽,那么地高贵,那么地典雅,它得到无数行人的交口称赞。我却认为它鬼斧神工做出的桥,因为它是那么的完美,没有一点瑕疵。
我喜欢这两座桥,不但喜欢它们美丽的外表 ,而且喜欢它们那种默默为人类服务却不求回报的精神。