公园桥作文
今天,爸爸带我来到人民公园的九曲桥。听爸爸说,他们小的时候就有了九曲桥,这里留下了他们儿时许多的欢声笑语。如今,我也来到这里,欣赏着九曲桥别样的风采,寻找着爸爸儿时的欢乐。
这座桥为什么叫九曲桥?你只要细心观察,就会发现这座桥有九个折,顾名思义所以叫:“九曲桥”。它给人民公园平添了一道亮丽的风景。九曲桥九曲十八弯,每个弯曲的角都是90度直角,放眼望去,就像一条神龙安详地卧在湖面上,真是巧夺天工、别具匠心,它是设计师智慧和汗水的结晶。
站在桥上,尽览湖光水色,令人心旷神怡。映入眼帘的是造型别致的圆顶亭榭,夏天可供游人们乘凉歇息,冬天可供游人们遮风挡寒。九曲桥有三个桥拱,桥靠拱受力,桥拱上是供人们行走的台阶。它连接着两个小岛,并与湖岸相连。湖岸绿树掩映,垂柳摇曳,在桥拱上俯视湖面,倒映在水中的桥拱像半个月亮,引起人们无限遐想。九曲桥是一座景观桥,每两个桥墩支撑一段桥面,桥面是由青石铺成的,钢筋桥栏在两边护围,保护着游人的安全。
天色渐渐暗了下来,夜色中的九曲桥自然曲折,就像是一条白色的缎带在湖面上绵延,真是壮观极了。我和爸爸在这里重温九曲桥的风采,久久不愿离去。