爱的谎言作文
世界上没有人人都不信的谎言,也没有一句谎言都不信或只相信谎言的人——题记
食物中我最喜欢吃的就是大龙虾了,它不仅味道鲜美,而且营养价值高。
中午,妈妈又做大虾了,她在厨房就大声喊到:“小航——吃饭了!又香又好吃的大龙虾来了!香喷喷!喷喷香!”我把饭从厨房端来,就迫不及待的吃了一口。“嗯!难得的美味佳肴!太好吃了!”妈妈只静静地坐在一旁欣赏我的吃像,我惊讶得问:“妈妈,你怎么不吃呢?”说着我夹了一个就要放进妈妈碗里。妈妈赶忙摆摆手说:“刚起锅我就吃好多啦!杀猪宰羊厨师先尝吗!再说我又不喜欢吃虾,还是你吃吧。”说完,她不自然的笑了笑。于是我就放心,大口大口的吃着,不停的舔着手指,嘴里念叨:“Wonderful! Delicious!”。坐在一旁的妈妈也允不住问:“是咸还是淡?好不好吃?香不香?”我大声赞扬起来:“妈妈,你的手艺太好了,不咸不淡——郑何氏(正合适)!Very very good!Come on!”妈妈听了我的话,高兴极了,脸上露出了满意开心的笑容---心花怒放。我无意中抬头,看到妈妈偷偷的慢慢地咽下一口吐沫,我暗暗地想:妈妈为什么要咽吐沫?不是吃过了吗?咦?为什么还要问是咸是淡?哦,我恍然大悟,她刚才一定是骗我的。
妈妈是为了让我多吃点,补补营养,个子长得高高的。此时,我的脑海中浮现出:那种想吃又吃不到,吃不到又特别想吃,越看越想吃。看别人吃的香喷喷的样子,就越觉得那食物是世界上最好吃的东西。唉!这种滋味我也“享受”过,十分难受。想到这儿,看着碗里已经被我吃掉三分之二的龙虾,心里诞生出了一个计划……于是,拍拍肚子说:“我已经吃饱了,肚子好胀呀!。妈妈,你来吃了吧。”妈妈急忙摆摆手说:“平常这么多都能吃完的呀?今天怎么啦,是不是不想剥虾壳了?来,妈妈帮你。”说着妈妈就动起手来,她把剥好的虾肉准备放进我碗里,我急忙躲向一边,说:“妈妈,你吃吧,我真的不想吃了。”“你——唉!再吃一个吧!”我哀求着妈妈:“求求你妈妈,我肚皮快爆炸了!”妈妈无奈,只好吃起来。看着妈妈那津津有味的姿态(哪像不爱吃呀!),心里为自己的小计谋成功了而感到高兴:哈哈,妈妈终于吃了,不用再备受煎熬了。我故意走到她面前,说:“妈妈,大龙虾好不好吃呀?”妈妈拖长声调说:“当然是好——吃--啦!”“哈哈哈哈!”我们一起笑起来,幸福开心的笑声从餐厅飘到客厅,再充盈到所有的屋子,填满了我的家……
我知道了:谎言并不那么可怕,生活中也许每个人都撒过谎,每个人都会撒谎,但目的不同。有的是为了面子,有的是为了自己的利益,还有的是为了爱。今天我和妈妈都说了谎,但这谎言里都包含着浓浓的爱意!