爱的谎言作文
并不是所有说谎的人都是可恶的,在一些谎言的背后,我看到了一个唯美的世界。
一位母亲去参加儿子班上的家长会,小学时,老师说:“我真怀疑您的儿子有多动症,您带他去医院检查一下吧!”母亲却对儿子说:“老师今天表扬你坐在板凳上的时间越来越久了,如果坚持下去会有更大进步。”初中时老师说:“您的孩子真是调皮,我实在无法预计他有多少歪点子。”母亲却对儿子说:“老师说你比以前更乖了,而且如果把你的精力放在学习上,会一鸣惊人的。”高中时,老师说:“他的成绩平平,你考虑二、三本线的学校吧!”母亲却对儿子说:“老师说你潜力很大,一本肯定没问题。”最终儿子拿到了名牌大学的录取通知书。
尽管母亲对儿子撒了谎,但谎言却成为了成就儿子更加优秀的源泉。为什么要说谎?我相信母亲除了会说因为我的孩子最优秀外,还会说:“因为我爱他”
是啊,因为爱铸就出的谎言,怎么不构出一个灿烂人生?
一个失恋的男子被母亲安排去相亲,那个女孩是在大学时期疯狂追过他的。他想:既然最爱的人无法得到,那么与谁一起便无所谓了。他们结婚了。婚后他把自己疯狂地投进了工作。后来有一天,她泪眼汪汪地说:“你以经处于亚健康状态了,从现在起你的作息生活必须服从我的安排。”他的生活从此变得轻松而有规律起来。但在每天服用的药中,有一种药他很费解——绿色的汁水,特殊的芳香。他问她时,她说:“书上说给爱的人喝鸢尾花汁,他便会爱你。我很傻。我不知道怎样让你
爱我。”望着她无助地哭泣,他沉默。半个月后他无意听见医生对她说:“抱歉,鸢尾花汁不能治疗癌症,我们只能另寻良方。”满是泪水的她回头看见他时,哭着说:“对不起,我救不了你。”他却平静地将她搂入怀中:“没关系,那鸢尾花汁真的让我爱上了你。”
尽管她对他说了谎,但谎言却给予了他新的真爱与幸福的生活。为什么说谎?我相信她除了会说为了让他有良好的心态抗击绝症外,还会说:“因为我爱他。”
是啊,因为爱生成的谎言,怎么不现出一个浪漫人生?
时间会使谎言消耗殆尽,就好像从来没有发生过似的。但我不会忘记那里面温存的爱。