高中军训作文
成功迈过中考的考验后,我告别了初中,迎来了高中从接到通知书的那一刻起,我就知道美好的初中生活已经离开了,扑面而来的是那既紧张,又有趣并且非常充实的高中生活高中的第一课就是那令人恐怖的--军训.
8月20号早上我们来到了八一军训基地, 开始了为期九天的军训刚到军营的第一个任务就很让大家吃不消我是一个很爱旅游的孩子由于家人都很忙没时间陪我,我经常是自己一个人跟着旅行团去玩自理能力应该还不错吧连我都觉得这个任务很难那就是叠被子通过反复的练习我们终于能把它叠好了.(顺便说一句,我们宿舍是标兵寝室.)正式训练开始了,上午下午,各三个小时训练啊,真是好苦啊我们何曾受过这样的苦呀!队伍中怨声载道…但抱怨毕竟不是办法,渐渐的抱怨声少了多的是一个个坚定的目光,一个个笔直站在太阳下的身影终于在会操比赛中我们班获得了第三名吃饭这个词或许是我们最爱听到的一个词了但来到饭堂我们竟然是站着吃饭咳,不管了,我们都吃的津津有味……一天,两天……第九天到了,时间好快一眨眼就要走了这九天我学会了太多太多东西,我相信我不会忘记.
它,教会我什么是坚强的意志。它让我们挺起的胸膛,它让我们腰身笔直,它让我们浑身充满军人的飒爽英姿,它让我在骄阳下伫立,虽然汗流浃背,我们的双腿仍支撑着沉重身躯却丝毫未动我们真正感受到了军队的纪律我们终于拥有了铁铸的信念,钢焊的意志。这一切都是因为他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
它,教会我什么是团结的力量。在烈日下我们穿着统一而整洁的军装,迈着坚定而整齐的步伐,喊着那响亮的口号,一排排,一列列,振奋士气。团结就是力量,不再是简简单单的一句话,而是靠我们每一个人的努力才能获得的集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致。不是吗?那军歌比赛上,跃跃欲试的激动,齐心协力的合作和抵制不住的欣喜,无一不在表现着我们三十七颗紧紧相连的心。团结让我们成为一个真正的集体,更让我们感悟:有种力量叫团结。
它就是军训它不在是一个令人恐怖的词了. 而是让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们学会团结,让我们拥有坚强意志的词.