致自己作文
距离高考的一百天,立个flag。
回想起去年今日,忽觉时间过得好快。复读,是自己当初做的选择。而100天后,凤凰涅槃,自由的样子得有多么迷人。
我始终相信,在痛苦之后定会有快乐的时光。
学会隐忍,是我在高四路上不断告诫自己的。已经到了别无选择、毫无退路的时候,不拼一把就只有等死。因为你不甘平庸,不愿庸庸碌碌过完一生。
少时,我曾无数次幻想过也憧憬过未来。自己可以在买喜欢的东西时毫不犹豫;可以去想去的任何地方,看尽这世间所有的繁花美景;可以遇见很多人,听很多故事;可以读很多书,让自己成为一个真正有品位的人。把生活过得充实有趣,而不是日复一日地重复,那么枯燥无味,了无生趣。
关于未来所有的幻想,都需要这一百天的隐忍、努力、拼搏,全力以赴为未来奠定坚实的基础。
当你所受的苦难支撑不了自己的野心时,就该好好反思自己。别在最能吃苦的年纪选择安逸!
赵晨辰
100天的光阴一定会像之前逝去的光阴一样匆匆然,而我能做的就是珍惜。一个人一辈子能守住的东西并不太多,但我会在剩下的一百天里与时间赛跑;虽然改变不了一些固有的常态,但我会在这个生活了七个月的地方一如既往地努力下去,好好珍惜。
珍惜这不到一百天的时间,珍惜这段征程最后的倒计时。余下的日子里,难免有恐慌和迷茫,但我会努力且平静地告诉自己:“嘿!别怕!”是的,我不会怕的。这场战役迟早都要来临,最终都会有一个或好或坏的结局。那我有什么理由不拼尽全力,让最好的自己去迎战?我会时刻提醒自己:“不到一百天,真的不到一百天了!”破釜沉舟、冲刺高考,是我们眼下刻不容缓的事。
正值青春年华的我们,总会一次次不自觉地望向前方,对远方的道路充满憧憬。尽管路尽头的风景忽隐忽现,尽是迷茫;尽管有时候身边就像被浓浓迷雾紧紧包围;尽管这条路上夹杂着些许孤独和无助;但我依然会勇敢地去面对。因为,这就是我的青春。这,是属于我们的青春。青春的拼搏,只为更绚丽的明天!