致自己作文
你好,最近怎样?
我是十六岁的你,不知你是否已经改掉了丢三落四的毛病。我对如今的你充满了无限的幻想,或许现在的你已经怀揣着梦想身在他乡为此拼搏,又或许找到一处心仪的地方安居乐业。我知道一切皆有可能,可现在也即将成为过去,虽然我写不出华丽的文章,但我还是想为你留下一些为数不多的话语和想法。
小时候就曾大开脑洞幻想过长大之后的自己将会是多么的伟大,怎样在泱泱人群中闯出属于自己的一片天地。现在想来,那时的自己也只不过是一个乳臭未干的孩子,想法自然是好高骛远。随着时间的流逝,年龄的增长,视野的开阔,我慢慢地发现一切都开始扭曲,变了样子。幻想终究是不现实的。所得到的与所付出的有时并不成正比,其中极可能参杂了外界肮脏的元素,我曾因此烦恼过,可既然努力了不留遗憾便是。希望你不会再因不公的世界而伤神,不为不切实际的未来抱有希望。
现在的我正值青春年少,我在为一个我们彼此的目标而奋斗,努力。我曾说过”技多不压身”于是,我便为完成这一人生格言而努力,在学习种种技能的同时,我便渐渐地忽略了我的本职。在不太平的这一年,好像一切都走向下坡路,这让我不知该如何是好,好像陷在一摊流沙里,出不去也陷不进,明明仰头阳光明媚,可脚底下却像无底深渊。我深知你的性格,没有人会比我更了解你。我是你可又不是你。希望你不再因其他事物的介入而忽略了自己的本职。
我相信你会有和我不同的,甚至是有着天壤之别的想法,毕竟想法也会随着年龄的变化而变化。如今我年少轻狂,想法更是惊为天人,如若你在为我的所作所为买单,无论是好,是坏都请不要抱怨,一切都是我们的选择。希望我的这一番话在你眼里不会成为笑话。
无论怎样我都会向我们共同的目标而努力,即便路途再遥远,我都会坚持,只为不在这短短数十载的人生中留下遗憾,也为你蓦然回首时不因年少之际的颓废而懊恼。希望我们互相能成就彼此一条前程似锦的道路。
愿我们一生骄傲,永远意气风发。