致自己作文
嗨!我是十三岁的你。此时此刻的我正端坐在语文考试的考场上给你写着这封信。你也许还不敢相信,未来的你已经成为了你想要变成的那样——浑身散发着自信的光芒。
是的,你一直是一个不起眼的人——无论是在家里还是学校中, 是一个无比自卑的人。当然,你也是想变得光彩夺目,想变得自信起来,但是,在你的眼里“成功”这个词,总是那么遥远,那么遥远……每当你想向前再走一步时,总会有人用嘲讽的目光将你打回现实,让你明白——丑小鸭是永远也无法变成白天鹅的。
曾经,你也是迈出过脚步的,那是在五年级,班上竞选“主持人”时的事。在你就读的班上,每年都将举行一次联欢会,而举行联欢会就要挑选主持人,你当时是多么羡慕那些同学啊!所以,你怀着忐忑不安的心情报了名,你也是存着侥幸心理的——只要有一个,有一个人给我投票就好了。但结果,却令你忍不住哭泣出声——没有一个人愿意给你投票。那天你抬起头,便可以看到那几个入选的同学脸上洋溢的灿烂的笑容,那块黑板上只有你的名字后面是“0”,其他的没有入选的同学的后面也是“1”以上。你突然感觉自己就是一个笑话。你愈发自卑了。
又过了一年,又是竞选“主持人”的日子了,你又是抱着侥幸的心理参加了选举,心里想着,“这都是最后一年了,应该会有人投我票吧……”但现实又将你的希望毫不留情的浇灭了,你还是“0”票,你突然感受到了一种绝望的东西,“算了吧,我就安心当一辈子的配角吧。”你正想这么说的时候,一个温柔的声音进入你的耳中:“没事儿,以后的路还长着呢。你只要有信心,有自信,一定会有成功的一天。”你抬起头,寻找那个声音的根源,却看到了你的新同桌,一脸关切地看着你,不禁眼眶一红,默默地把那段话牢记在了心里。
从此以后,你不断努力学习,参加各种比赛,磨练自己的胆量,终于成了一个自信的人。此时此刻的你尽管不是最优秀的,但你正在不断努力,不断前进。你相信“有志者事竞成”,也相信“天才来自于勤奋。”
亲爱的十岁时的自己,请你相信一点,你尽管不会很快成功,但,你只要再走一步,再走一步,你就能绽放出自己最美的光芒。