愉快的寒假作文
盼望着盼望着,我最渴望的寒假终于到了。因为在假期里可以多睡一会儿,每天也不用写那么多的作业,还可以上上网,读读书,多么快活的日子呀!今天,我在网上看博文时,看见别人做了鸡蛋饼,哇,鸡蛋饼!是多么诱人的字眼,把我的馋虫都勾出来了。我决定,要自己做几张鸡蛋葱花饼和妈妈分享。
说干就干,我找来和面盆,放入两勺面粉,我端着面盆伸到水笼头下面,打开阀门,哗的一声放了一些水,挽袖子开始干活。我左手扶着盆,右手揉面,哎呀,怎么成面糊糊了?坏了,水放多了。那我再加点面粉吧,我又舀了一勺面揉了进去,哎,这面怎么这么难揉呀,手上和盆上全糊满的面,费了好大的劲才把它搓下来。费了九牛二虎之力,我终于把那块面给揉好了,面团,你去旁边休息吧!
接下来,我切了一根葱,打了一个鸡蛋,油、盐都准备好放到旁边。
我把面团拿出来,平均分成四个面剂,拿出其中的一个,擀成饼状,抹上一层油,撒上一点盐、葱花,洒了一点蛋液抹匀,将饼卷起来,拧成麻花形,压扁。用擀面杖擀成饼。
接下来是最重要的也是我最害怕的一个环节:烙饼。为什么这么说呢?我一看到冒着油烟的热锅就害怕,但为了吃到美味的鸡蛋饼,我不得不硬着头皮去做。
我战战兢兢的把火点着,在平底锅里放了点油,然后匆忙地将刚才擀好的饼丢进锅里,吓得我直往后退,可是我并没有听到嗞啦的爆锅声,我才壮着胆走上去,天哪,锅里的饼挤成一团了,我只得用筷子把它摊平。经过几次咸鱼大翻身,香喷喷的饼终于出锅了,没想到我还真的自己把饼做成了,心里那个美呀!
我吃着自己亲手做的葱花鸡蛋饼,想起了书上的一句话,劳动是快乐的,是呀,劳动怎能不快乐?