愉快的寒假作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间,距开学仅剩了两天的时间,而我现在正在补年前的作业。
这是上了初中以来的第一个长假,当然,我已经做好了作业可能多的做不完的可能性,此时此刻的我正在补作业,这并不影响我的心情,当然这一个寒假总有一些快乐愉快的事情。
但是最是我高兴的,还是过年了,过年是需要赶一趟年集的,大人们,买烟,酒鱼肉菜,而我们这些小孩则是去买上一些糖饼干一类的,在往年我们还买上一些孩子们玩得鞭炮,感觉非常的开心。
过新年怎么少得了贴对联呢两手一按拿胶带往上一贴,1个对联就好了,到把对联和福字贴上,之后,再挂上灯笼,家里就充满了年味,显得十分红红火火。
到了除夕的夜晚,家家户户点起了爆竹,到了七点,家家户户燃起了烟花,黑暗的夜空中瞬间被照亮的如同白昼一样,五彩的烟花在空中绽放,但确是昙花一现,却十分的美丽动人,大家是要看着春晚守岁的,有一些小孩儿忍不住困,愿躺在大人的腿上,睡着了。
到了大年初一,我们要出去拜年,互相说着祝福语,早上出去有空空如也的兜,中午回来时兜里已经满是吃的了。
当然,过春节肯定也是会有压岁钱的,每一年的春节,是我们小孩子最喜欢的时候,因为这时候我们可以收到压岁钱,买自己喜欢的东西。
我爱春节,因为它让我们拥有了一个愉快的寒假,不再烦躁。