同桌作文
明天你是否会想起/昨天你写的日记/明天你是否还惦记/曾经最爱哭的你/老师们都已想不起/猜不出问题的你/我也是偶然翻相片/才想起同桌的你
——题记
时光匆匆走来,匆匆离去,不带走一片云彩,只留给我们那些被称作记忆的东西。
同桌,你是否还记得八年级的那次自由选择桌位?你抱着书包一脸苦恼的坐在我旁边,而我在一旁和好友打着你的趣。那时我对你的想法竟是:着家伙很不好相处。现在想起来真是有些好笑。
同桌,你是否还记得我们说的第一句话?呵呵,一定不记得了吧!我对你说的第一句话是:Hello呢!我至今还记得你那目瞪口呆的样子,至今还记得你说的那一句话:Whatisthefackingday?
同桌,你是否还记得那一次物理课?我们躲在“书丛”中看暴走漫画,还时不时的指着某一处很好笑的地方给对方看,欣赏着对方快笑哭却又不能发声的纠结的表情。那时你经常吐槽我笑点低,其实原因并非如此。
同桌,你是否还记得那本上面写满了密密麻麻对话的草稿本?老师上课不允许学生讲话,你突发奇想,将一本巨大的草稿本放在中间,将想要说的话全写在纸上。那时我们你一句我一句的“说”着话,完全把老师当空气,现在想起来真有趣。
同桌,你是否还记得八年级下学期的期末考试?那天是6月30日,满头大汗的你和我们一起冲进老师办公室查询成绩。那时的你很认真,似乎换了一个人一样,那象征着你性格的笑脸在那时绷得直直的。你一丝不苟的查询着。突然你兴奋了起来,那属于你的特殊的狂笑声响起,我不禁有些疑惑。你冲出老师办公室,大叫道:我达到目标了!原来是这个!看着你奋斗的我冲着你的背影笑了:恭喜你成功的用努力灌溉出了收获!
同桌,你是否还记得那节化学课?老师叫你上去做例题,你抓抓头发,捧着书,一脸“我不入地狱,谁入地狱”的表情走上了讲台,开始思考那让你“头痛欲裂”的化学方程式计算。我早早的做完,悄声的告诉你过程和答案,你看了我一眼,抬笔在黑板上写下”宁死不抄“四个大字,潇洒的将粉笔扔进粉笔盒内。之后,你被老师留在了讲台前,站了一节课,而我一阵狂笑。
同桌,你是否还记得······
花儿开了又落,从未留下声音;时光来了又走,从未留下脚步。
离分别还有几个月,我多希望时间永远定格,永远定格在初中时代,初中时代的朦朦胧胧。但天下没有不散的宴席,即使分离,我还是会在心里默默的为你祝福。
最后还有两句:毕业时请不要哭,我笑点低,泪点也低。还有,你真的只适合笑。