感恩老师优秀作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌让我懂得了:我应该时时刻刻怀有感恩的心,学会感恩。
——题记
有一种职业,神圣而与伟大;有一种称谓,珍贵而又庄严;有一种感情,真挚而又动人。浓浓的师生爱,浓浓的师生情。
我感恩老师,因为她像一本书,用知识去浇灌我们干涸的心田。在知识的殿堂里,他像一本百科全书,教会我们汉字,教会我们学好国语;她像一本“《九章算术》”,教我们细心的计算和拥有缜密的逻辑思维;她又像一本“《英汉互译》”,让我们学会了另外一门语言,即我们的“第二语言”——英语。在开心的海洋里,他总是会像一本笑话书,让我们开怀大笑。
我感恩老师,是因为她像一个朋友,用淡淡的笑与我们做心灵的沟通。在我们高兴的时候,老师总是会与我们一起分享快乐;在我们失落的时候,她给我们的不仅是安慰的话语,更多的是给我们营造一个可以供心灵停靠的港湾。当我们成功的时候,老师总是对我们微微一笑,告诉我们“可别骄傲呀”;当我们失败的时候,老师总会投来鼓励的目光,并拍着我们的肩膀说“继续努力”。
我感恩老师,是因为他给了我们太多太多,给了我们父母般的温暖,给了我们阳光般的呵护,给了我们亲人般的微笑。
感恩老师,感谢您对我们无所不及的关心;感恩老师,感谢您给我们呕心沥血地上每一节课;感恩老师,感谢您的无私奉献。
赞美老师的话很多,但我只想说:我爱我的老师,也爱这种师生情!”
愿所有的老师桃李满天下!