家庭战争作文
家庭战争?家里还会发生战争吗?也许你会疑惑不解。没错,我家就发生过一次“战争”。
那一天,我和爸爸坐在沙发上,吹着空调,看着电视,多么惬意!这时,厨房里传来妈妈的声音:“你们俩谁去丢一下垃圾?”我正沉迷在电视里,一点也不想去,于是装着谦让的样子:“爸爸,你不是要减肥吗?走一走也是可以减肥的呀,我就把这个宝贵的减肥机会让给你吧!”“这个建议不错!”爸爸狡黠地笑了笑,“不过,我不想去。要不,我们来划拳吧,三局两胜,输的去丢。”我想了想,便答应了他。
我们一边挥手划拳,一边口里念道:“石头剪刀布。”哈哈,我的运气真好,连赢两局!
可是,爸爸赖起帐来:“刚才我说错了,是赢的去丢。”
我来了一声狮子吼:“想——得——美!哼!”
“小点声,耳朵都要震聋了,真是的!”爸爸埋怨道。
“我不管,我不管,快点去丢垃圾!”我向他做了一个鬼脸,继续吹着空调,看着电视,还故意补充了一句,“真舒服呀!”
爸爸垂头丧气地站起来,提起垃圾向外面走去。过了好一会儿,爸爸回来了,浑身大汗。
“以后丢垃圾这个任务就交给你啦!只要坚持,减肥就能成功!”我笑嘻嘻地对爸爸说。
“知道啦!你这个小坏蛋!”爸爸抬起一只手,装作要打我的样子。
我哈哈一笑,赶紧逃开了……