黄山奇石作文
黄山的奇石千奇百怪,形态各异,让人感到特别有趣。
在一座平坦的山上,有一只张着嘴的小狗望着圆圆的月亮。它好像在想:我什么时候才能到月亮上去?这就是有趣的“天狗望月”。
“狮子抢球”就更有趣了。在一座陡峭的山峰上,有两只张牙舞爪的石狮子在抢一颗圆圆的大石球。它们张大嘴巴,可能要争个你死我活,也可能要比个高下。
在一片陡峭的悬崖中有一位亭亭玉立的仙女,她身穿一件碧绿的纱裙,全神贯注地弹着琴。琴声悠扬动听,时而像小河流水,时而像翠鸟鸣叫,听了让人觉得神清气爽。这就是有名的“仙女弹琴”。
黄山的奇石真是太有趣了!