闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
你看那块“天狗望月”石,好像一只可爱的小狗,昂着头遥望晴朗的夜空,仿佛冲那金黄的月亮微笑呢!
在远处的山峰上,有两只狮子,他们中间有一块像绣球的石头,好像马戏团里的狮子滚绣球一样,正在开心地玩呢!这就是有名的“狮子抢球”。
“仙女弹琴”石是这些怪石里最生动的一块石头,“仙女”前面有一块扁平的大石头,这块大石头就是“仙女”弹的古筝,如果我们仔细聆听,一定能听到仙女弹奏的奇妙而美丽的音乐呢!