黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说:“天狗望月”吧,二郎哥到了黄山山顶上,记起了姐姐的生日就一个人飞走了,到了晚上天狗望着月亮,妹妹你什么时候才出来玩呢?顺便再问问二郎哥说:“到底什么时候才带我回家呀?”
就说:“诗人观海”吧,它好像从天上飞下来的一位仙人,落在陡峭的山峰上,翻滚的云海在空中飘浮着。
再说“仙人煮云”吧,远远望去那巨石真像在煮着云一样,雪白的云雾在四周环绕,美丽极了!
黄山的奇石还有很多,如“仙人指路”“狮子抢球”“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!